RadarURL
close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기

마란츠 튜너

?

?

일본에서 구매한 내수용 FM튜너 입니다

국내 주파수와 범주가 좁아서 수리 가능 할까요?

• ?
    경민 2016.12.30 15:48
    개조는 가능합니다.. 회로에 따라서 일의 범위가 틀려지니까 시작전에 내용을 잘 이해하시는게
    도움이 될 겁니다.. 여기에 올려진 내용을 검색하면 이와 관련된 내용이 여러 개 있으니
    우선 그 내용부터 읽어보시고 다음 단계를 알아보세요..
  • ?
    우 보 2017.01.01 16:14
    MODEL 명을 알려 주시면, 개조가능 여부와 작업순서등을 알려 드리겠읍니다.

KOR 로 변경시, 약 12MHz 가 더해지니 그점도 감안 하셔야 될듯합니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
» 마란츠 튜너 일본에서 구매한 내수용 FM튜너 입니다 국내 주파수와 범주가 좁아서 수리 가능 할까요? 2 act54 2016.12.30 721
3188 IF 단에서의 궁금증 안녕하세요,, 어느덧 이번 한해도 몇일 안 남았네요 회원분들 모두 건강하고 행복한 한해 잘 마무리 하시고 좋은 일들만 가득 한 새해 를 맞이하시기 바랍니다. ... 14 file 애니아범 2016.12.27 880
3187 이사도중 팡파레 안테나 더듬이를 뿌러뜨렸습니다.. 살릴 방법이?? 긴 봉에 끼워서 방범 창문틀에 설치되어 있던 팡파레 안테나를 이사하기 위해 해체하는 도중에 살짝 잡아당겨졌는데, 맨아래 단자(사진 맨 오른쪽 작은단자)가 안... 15 file 멜랑꼴리 2016.12.27 874
3186 튜너 전원 표시등이 안들어와요 파이오니아 TX-7800 전원표시등(LED)이 안들어오는데 어디 구입할수 있는지 알수있을까요? 1 나는 2016.12.25 524
3185 이 램프는 어디서 구할수 있나요?ㅠㅠ 반갑습니다. 해피 크리스마스 인사 먼저 드리고요, 이 글을 오디오 질문란에 적어야 하는건지 여기 맛튜방에 적어야 하는건지 헷갈렸습니다만, 그래도 전문가 쌤... 8 file 꿈꾸는나무 2016.12.23 842
3184 양면 기판 납 제거방법이 궁금합니다 튜너의 기판이 대부분 한면만 납땜되어 있는데 어떤 기판은 회로가 양면에 그려져 있고 부품도 양쪽부분이 다 납땜이 되어 있는데 이런 경우 부품을 교환하고 싶... 2 윤병권 2016.12.20 651
3183 cyrus 2 tuner display 개안수술 완료 안녕하세요 모처럼 이베이에서 득템한 사이러스 2 튜너의 음질에 만족하는데, 흐려진 디스플레이 창이 너무나 거슬렸습니다. 그래서 튜너를 분해하고 보니, LCD... 8 file 손님 2016.12.17 913
3182 fm 75 동축케이블 질문 드립니다 회원님들 안녕하세요 항상 좋은 글들 잘 보고 있습니다. 사는 곳이 난청지역이라 외부 안테나도 잘 안 잡히고.. 다행히도 아파트라서 방 벽에 붙어 있는 공청 단... 3 file 문근식 2016.12.14 1084
3181 TeleWatt et20 항상 좋은 정보와 알찬소식을 접하고 있습니다. 혹시 사진상의 시그널 메다를 구할수 있는곳을 아시는 분이 계시는지 문의드립니다. 램프류는 여기서 구했는데 이... 4 file 김경일 2016.12.14 919
3180 튜너가 이상해졌는데요.. 이사온 후에 튜너가 이상해졌습니다. 안테나 없이는 신호세기가 0 이다가, 안테나를 연결하고 나니 신호세기가 거의 90% 나오고요., 채널도 정상으로 잡히고 채널... 3 아지야 2016.12.13 1018
3179 tunoscope. 제가 grundig 7500 튜너를 사용중인데요. tunoscope에 불이들어오면 수신이되고 불이들어오지않으면 방송이 수신되지않습니다..... 점점 방송이 수신되지않는 시... 김찬수 2016.12.08 625
3178 inkel td-2010 튜너 회로도를 구합니다. 몇가지 캐패시터 정도 바꾸는 개조작업을 좀 해보려고 합니다. 인터넷에 개조 기사에 대한 것은 몇몇 찾았습니다만 회로도는 확인이 불가능해서 백방으로 수소문 ... 김완홍 2016.12.08 567
3177 도움 요청합니다 스튜더 A807 릴덱 음량계 램프 구할 수 있는곳 알려주시면 고맙겠습니다 5 file 정쾌영 2016.12.06 731
3176 수리 안녕하세요 제가AR 투너가 있는데 문제가 있는 것 같음니다 수리 잘 하는곳 알려주시면 감사하게 씀니다 슴니다 2 안유선 2016.12.01 967
3175 램프 구할수 있을까요? 안녕하세요. 사진의 튜너 램프를 구할수 있는 곳을 아시는 회원님 계신지요? 튜너의 디스플레이 조명램프입니다. 원래는 투명한 유린데 검게 그을려서 검게 보입... 9 file 손님 2016.11.30 972
3174 텍슨 단파라디오 출퇴근시 클래식fm을 청취하는데 스마트폰으로 인터넷방송 콩을 들어보니 웬지 계속 거부감이 들더군요. 아마 데이타로 음악을 들어 그런것 같다고 강하게 확신이... 3 file 최종원 2016.11.25 1104
3173 SAE8000 튜너에 대하여~~ 갑작스레 추워지네요. 하늘의 모습은 너무너무깨끗한데,, 광화문.... PASS~~ 둘째 녀석, 이번에 수험 치러고 집으로 왔어요. 재수학원... 돈 많이 드는거 아시쥬?... 8 file 꿈꾸는나무 2016.11.24 1421
3172 토렌스 스칼라 2300 튜너와 텐드버그 3001a 어느것이 소리가 좀더 좋은지 궁금 합니다.? 2개다 들어 보신분의 고견을 구합니다. 저는 럭스만 t-12 모델 듣고 있습니다. [파워앰프: 파이롯트 el 34 pp, 프리앰프: 자디스 jpl , 인터줄: 카다스골든레프런... 강중순 2016.11.24 889
3171 스코트 튜너의 Lamp를 찾는 분들께 알려드립니다 스코트 350B를 가지고 있는데요 램프하나가 사망해서 이리 저리 찾던 중 LED램프는 이베이에서 쉽게 찾을 수 있는데 필라멘트형 전구는 정말 찾기 힘들더 군요 그... file 마아가린 2016.11.23 944
3170 튜너 안테나선 연결 도움 절실히 부탁드립니다. 거의 오디오로 튜너 위주로만 듣고 있는 만년 초보 회원입니다. 이전에 튜너 전파가 잘 안잡혀서 온갖 안테나 구입해서 다 설치해보았으나 실내 안테나는 한계가 ... 16 박수영 2016.11.22 1421
Board Pagination Prev 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 170 Next
/ 170