RadarURL
close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기
?

?

긴 봉에 끼워서 방범 창문틀에 설치되어 있던 팡파레 안테나를 이사하기 위해 해체하는 도중에

살짝 잡아당겨졌는데, 맨아래 단자(사진 맨 오른쪽 작은단자)가 안테나선 단자에 조인트된체로 그냥 빠져버리더군요.

이때 문제의 뿌러진 더듬이 부분이 노출이 되었는데,  (이미지상, 화살표 부분에 한쪽씩 붙어있었음)

선을 다시 조심스레 연결했어야 했는데 이사도중 경황이 없어 선따로 안테나 따로 위치해 버린통에

부득이 더듬이가 노출된체로 안테나를 옮기다가 뿌러뜨렸습니다.

다행히 더듬이는 주워 놓았으나 이를 납땜으로 부쳐서 사용할 수 있는건지?

부쳐도 소용없는건지?

살짝만 닿아도 신호가 연결될 지 모르겠다싶어 임시방편으로 구리전선을 감아서 잔뜩 꾸겨넣코 체결후

안테나선을 연결해 보았지만 소용없더군요.

혹시 경험해 보신 분이나 해결방법을 아시는분이 계실지 모르겠다싶어 여쭤봅니다..

항상 맛있는튜너를 지켜주시는 쥬피터님, 가산노님, 경민님, 허수아비님.... 다시한번 도움요청 드립니다.

*** 바로 이렇게 제작하여  안테나 베이스에  직접 연결하면 됩니다만 전용압착기 필요.***

***맨 아래 사진의 조립형은  요령만 조금알면  비교적 쉽게 조립됩니다  납땜만 하고 편조선 처리하면 끝.***

m-p adaptar가 부러졌군요.
    납땜으로 살릴 수 있으면 좋으련만. . .   어려울 듯 합니다.
    지역이 어디신지 모르겠군요.
    거주지 근처의 무전기 취급점이나 근처에 무선사가 있으면
    하나 제작하여 달라고 하시지요.

아답타 없이 connecter 직결로 하시면 손실도 즐어들고 깔끔하게
    정리할 수 있습니다.
    혹시 대전권이면 제게 연락주십시요.
    m형connecter와 cable을 connecting작업하여 1개드리겠습니다.

멜랑꼴리 2016.12.29 02:19
    가산노님 감사합니다... 여긴 서울입니다. 알려주신대로 무선기 취급점 찾아 알아보겠습니다.
    차후, 해결책을 못찾으면 염치불구하고 팡파레 몸체부분만 띄어서 택배로 보내보냈습니다.
    직접 체결해서 보내주신다면 은혜 잊지않겠습니다.
  • ?
    tumsy 2016.12.27 18:06
    보라색 바탕위에 있는 연결부가 M형 콘넥타로군요.. 저는 제가 사용하고 있는 RS3*** 안테나 파이프 안에 있는 동축케이블이 단선되어 연결부가 특수한 연결장치인 줄알고 제조사에 의뢰하여 꽤 비싸게(?)주고 제작을 했는데, 무선장비에서는 일반적으로 사용되는 부속인가 봅니다. 가산노님 덕분에 많은 것을 배웁니다. 고맙습니다.
    가산노 2016.12.27 19:16

예 ^^
    보라색 사진은 m형 connecter로   ring압착식 이고
    아래 사진의 connnecter는 조립식으로 동축케이블 심선을 안으로 인입하여 납땜하고
    실드는 위로 올려끼워 너트로 돌려 조립하는 방식입니다.

전용압착기가 없는 분들은 아래 사진의 connecter가 조립하기 좋습니다.
    RS3***은 위 M형 connecter (수)중에 편리한 것으로 선정 조립하시면 됩니다.
    가격은 약 2,000 ~ 3,000원(connecter) 가량 하고요.

• ?

멜랑꼴리님, 안녕하세요.

혹시 이것이 필요하신가요?

멜랑꼴리 2016.12.29 02:27

손님.. 제시하신 단자의 윗부분 사이즈가 같아 팡파레 몸체(제 이미지 맨 왼쪽)에 정확히 체결되고,

안테나선을 아래부분에 연결시 FM신호를 예전과 같은 수신력으로 감지할 수있다면..

아니 갖다 대보아야 알 수있겠지요... 어쨋든 한번 구해 시도해보고싶습니다.
    어디서 구하고 이것의 품명이 무엇인지 좀 알려 주시면 감사하겠습니다.

• ?
    손님 2016.12.29 07:49
    멜랑꼴리님, 안녕하세요.
    주소하고 연락처를 쪽지로 알려주세요.
    제가 필요해서 이베이에서 두개를 구했습니다. 한개를 보내드리겠습니다.
    가산노 2016.12.29 07:52
    박수를 보내드립니다.
    건강하십시요. ^^
  • ?
    손님 2016.12.29 08:10

별말씀을요, 어차피 같은 배송비라서 두개를 구했는데, 저는 한개면 되니까요,
    박수까지 보내주시니 쑥스럽습니다.
    날씨가 추워졌습니다. 널뛰기 하는 날씨라서 독감이 기승을 부립니다. 가산노님도 몸건강하세요.

멜랑꼴리 2016.12.29 12:55
    아니... 이런 감사할때가.. ..
    제가 해드릴수있는게 무얼까?? 잠시 생각해봅니다... 얼른 생각나지않습니다.
    하지만 그냥 받기엔 너무 염치가 없습니다.
    차차 생각해보고 연락드리겠습니다... *재호님 감사합니다.
    가산노님도 감사합니다. 두분 건강하십시요.
  • ?
    손님 2016.12.29 13:34

염치가 없다니요, 제가 사용하고 남는 것 하나를 드리는 겁니다.
    저도 튜너를 많이 듣기 때문에 콘넥터가 망가져서 튜너를 듣지 못하는 심정을 이해합니다.
    생각하시지 말고 즉시 쪽지로 주소하고 전화번호를 알려주시면 보내드릴께요,
    혹시 다음에 저를 도우실일이 있으시면 그때 도움 주시면 되지 않을까요.

그리고 부담갖지 않으셔도 될만한게 가격이 무척쌉니다.

멜랑꼴리 2016.12.30 20:15

손님... 댓글이 늦었던점 사과드립니다...
    이사 짐정리가 끝나지 않아 경황이 없었습니다.
    아직까지도 정리가 덜 끝나 마음 편히 컴퓨터앞에 앉아 있을 시간이 허락치않습니다 ㅎㅎ
    이제사 안테나를 임시로 침대맡에 고정시키고 하던 일은 잠시 내팽겨쳐둔체,
    튜너를 틀어놓코 넋놓코 앉아서 지금껏 오랫동안 (그래봐야 일주일이지만 ㅎㅎ...)
    듣지 못했던 클래식 FM 방송을 듣고있습니다.
    주신 고마운 단자로 제 팡파레 안테나를 되살려 자고있던 튜너를 깨우는 순간
    마치 오랫동안 산소 결핍공간에 갇혀 있다가 피톤치트가 발산되는 싱그러운 공기가 가득한
    숲속에 들어선 느낌입니다.
    아 참으로 행복합니다...
    이런 작고 소소한 행복감이 소중해지는걸 보면 저도 이제 나이가 들긴 들었나봅니다... ㅎㅎ

정말 감사했습니다.

• ?
    손님 2016.12.30 20:58

오히려 제가 감사 하지요, 작은 것 하나에 행복해 하시는 모습을 보니 저도 행복해 집니다.
    1주일을 음악을 못 들으셨다니 얼마나 갑갑했을지는 짐작이 갑니다. 누구는 하루라도 책을 읽지 않으면 입에 가시가 돋는다고 했는데,
    저는 하루도 음악을 듣지 않으면 입에 가시가 돋습니다. 그래서 멜랑콜리님의 십정을 헤아리고도 남습니다.
    좋은 음악 많이 들으시고 늘 행복하시길 바랍니다.

이어도 2016.12.30 12:18
    보는이가 흐뭇합니다
    여기 들어 오시는 모든분~~
    새해 복 많이 받으세요^^
  • ?
    인케르 2016.12.31 10:53
    2016년 끝자락에 훈훈한 댓글들을 보니 저절로 기분이 좋아집니다.
    건강들하시고 복많이 받으세요.~~~