RadarURL
Skip to content
아이디 비밀번호 로그인 아이디/비밀번호 찾기아이디/비밀번호 찾기 회원 가입회원 가입

[사진] 경주 양동마을

?

?

Yangdong Folk Village 09.jpg : [사진] 경주 양동마을

Yangdong_Folk_Village_01.jpg : [사진] 경주 양동마을

Yangdong_Folk_Village_03.jpg : [사진] 경주 양동마을

Yangdong_Folk_Village_04.jpg : [사진] 경주 양동마을

Yangdong_Folk_Village_07.jpg : [사진] 경주 양동마을

http://yangdong.invil.org/

성묘 다녀오던 길에 들렀던 경주 양동마을 몇 장면입니다.

마을이 꽤나 넓어서 구석구석 둘러보진 못했습니다. 단풍이 곱게 물들면 다시 가야겠습니다.

[레벨:30]오지랍 2013.07.17 03:03

평범한 시골에도 초가집들이 좀 남아 있으면 운치도 있고 좋을 것 같은데

요즘 벼는 볏대가 짧아서 이엉을 엮기에 마땅치 않다더군요.

또 이엉을 엮을 줄 아는 분들도 이제는 거의 다 돌아가셨고.... 

흙벽돌 초가집이 관리하기는 힘들어도 보온보습과 건강에는 최고라던데

급격히 진행된 현대화에 밀려 옛것들이 한꺼번에 사라진 것이 아쉽습니다.

[레벨:15]산촌아짐 2013.07.17 09:38

네~ 맞습니다. 저도 옛것에 애착이 많은데 사진으로 보는 풍경은 정말 더 멋지군요.

• ?
    [레벨:2]예소 2013.07.19 23:09

산촌댁 난 저런 집에서 살고 싶당!

나랑 어울리겠제? ㅋㅋ

[레벨:15]오방 잠수함 2013.07.17 17:41

가족이나 단체로 경주갈때 팬션처럼 대여도 가능하더군요  ^^

역시 한옥에서 군불때고 자는것이 잠도 잘오고 편안하더군요 소시적엔 침대가 좋더니만 ...

[레벨:18]소리사랑 2013.07.18 18:57

오방쉐야 말씀맹키로 하믄 기분 널널한거는 물론이고요....

감자 잿불에 묻어놓구 촐촐할 때 꺼내서 까묵으믄 살짝 식을 때

홀라당 깝딱도 잘 벗겨지는 것이...  적당히 수분도 날라가서리 쫄깃한 맛의 감자... ㅍㅎ...

설마른 장작 때다가 뭣이냐 불거리라도 들리믄 머리가 띵한 것이 고만...   쩝쩝...

잘 벗겨진 분나는 감자???도 맛나지만, 손톱밑에 깜당 낑기가믄서 까묵는 맛... 흐미...

• ?
    [레벨:2]예소 2013.07.19 23:08

아~~

나도 그 감자 먹고 싶어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

입가에 칠해진 검댕이 보고 깔깔 거리던 그 시절 정말 그리워요~~

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
18185 명절 증후군 주머니 다 털렸습니다. 삭신은 요기조기 쑤시고, 방마다 아무렇게나 개켜 놓은 이불들이 그대로 있습니다. 머~ 일년에 두어번 인데 ,날마다 명절... 1 newfile [레벨:15]산촌아짐 2016.02.11 24
18184 나는 사무치게 그리운 사람이 있는가? 잠 자리에 누웠다가 내일이면 졸업하고 부산에 얻어놓은 집으로 약간의 생활 도구를 싣고 가야하는 딸 아이의 부산한 소리와 에프엠을 울리는 조성진의 ... 8 update [레벨:15]오방잠수함 2016.02.11 139
18183 설명절 잘 지내세요.ㅎㅎ 설 명절 즐겁고 행복하게 보내세요 ^**^ 7 file [레벨:5]plazapharm 2016.02.05 348
18182 REVOX 서비스 revox B780 이 어쩌다 저한테 왔어요 대충 사용법을 알겠더군요. FM 주파수도 18개 세팅해놓고(실제사용하는건 2~3개지만),, 그래도 사용자 메뉴... 3 file [레벨:6]Charm 2016.02.02 433
18180 Bird On The Wire 새들은 왜 전선줄을 좋아할까? 혹시? 전선줄을 타고오는 대화를 엿듣는것은 아닐까? 아님...?.. 7 [레벨:15]오방잠수함 2016.01.31 264
18179 한일전 축구 내일은 한일전 축구를 합니다. 무조건 이겨야 하겠지요.ㅎㅎ 2 file [레벨:5]plazapharm 2016.01.29 355
18178 사랑방에 연탄불 갈고 갑니다~~~ 날이 많이 춥습니다 ㅠㅠ 내일 부터 좀 풀린다고 하니 우리 회원님들 힘내세요 사랑방에 온기를 위해 연탄불 지피고 갑니다^^ 창고에 연탄도 좀 재워났으니... 11 [레벨:10]재즈2009 2016.01.26 502
18177 날이 춥다고 사랑방이 이렇게 썰렁하군요... 하루의 일과를 무난히 마치고 집에 안착하여 안 넘어가는 밥한술 먹고는 사랑방을 둘러보니 꽁꽁 얼어 붙었어요... 기상 이변이 참 무섭습니다 말세 말세... 15 [레벨:15]오방잠수함 2016.01.25 418
18176 공연 초대합니다. 오래전 초보시절 활동하다가 잠시 잠수하고 있는 신건석입니다. 회원님들이 좋아하실만한 공연을 소개해 드릴까합니다. 국립국악원에서 내일 그러니... 14 file [레벨:5]신건석 2016.01.21 518
18175 白骨 통신 온난화에 겨울 날씨 어디갔나 해되며 방정들을 떠들어되니, 시베리아 혹한 냉기가 뿔이나서리 한반도를 매서운 찬바람으로 휘몰아 버리네요. 백골부대 전... 42 file [레벨:13]삼륜 2016.01.19 837
18174 오늘 태백산 무사하길.... 이번주에 눈이 두어번 내렸습니다. 매번 하던데로 꼭두 새벽에 출발하여 쉬지않고 밟아 도착하니 날이 훤하게 밝아옵니다. 설경의 명산답게 겨울... 19 file [레벨:16]cds일이삼 2016.01.16 850
18173 누굴 닮았는지 아슈? 며칠전 양재기영감과 통화 중 문상 못한 미안함과 아픔과 슬픔을 삭여야하는 상주에 대한 예의로 겸손 + 공손 + 여러가지 복잡한 마음으로 위로의 뜻을 ... 29 [레벨:27]신기루 2016.01.14 1033
18172 아내는 속지 않는다.... (1월9일자 조선일보에 난 기사 소개합니다.) 한 사진작가가 안 쓰는 렌즈 하나를 인터넷 중고 장터에 올렸다. 사겠다는 사람이 금세 나타나, 만나서 거래... 6 [레벨:3]엘다비드 2016.01.10 1003
18171 산꼴 신할배 베껴묵기. 그라폰이 무겁다 하시니 그 고민 단박에 풀어디립니다. 이넘 체구는 작아도 엥간한 대물들은 쨉으로 보내버립니다. 거기다가 늙수그... 16 file [레벨:24]걸레(姜典模) 2016.01.09 914
18170 뽕짝은 horn이다. 안뇽하십니까? 안룡하십니까? 안뇽룡하십니까? 불철주야 155마일 휴전선을 지키는 북한 장병 여러분! 이밥에 고깃국 많이 쳐묵쳐묵 하셨나요? 새마실... 4 file [레벨:5]혼돈질서 2016.01.08 699
18169 북의 수소탄 실험대응 긴급 KKKK 원로원회의 속보 丙申年 맞이 산신령간담회의 상정된 첫주제는 북한의 수소폭탄 안건이었다. 아래는 산신령들의 발제 토의를 긴급 대충 발췌하였음 산신령A - 북칸 아덜이 ... 14 [레벨:27]신기루 2016.01.06 873
18168 진공관 라디오 수리 잘하는 곳? 독일 진공관 라디오를 오버홀해야하는데 잘하는 곳 있으면 소개부탁드립니다. 청계천이나 세운상가 부근이면 좋겠네요. [레벨:2]jojoku 2016.01.05 471
18166 부동산 폭락사태 올건가요? 올해는 시기상조이긴 하지만 수년내에 부동산 폭락한다고하는데 전세폭락한다는 말은 없네요. 5 [레벨:2]jojoku 2016.01.04 820
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 910 Next
/ 910