RadarURL
close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기
?

?

여지껏 대편성으로 듣다가 소편성으로 변심을 모아보았습니다

우연한 기회에 로저스 북셀프 LS-4a 를 구입하게 되었습니다

바이올린 소리가 얼마나 고운지요   드디어 고민이 슬슬 시작 되었습니다

기존사용하 던 대형스피커를 시장에 맡기고 로하스를 계속해서 기웃 거렸답니다

너무 대형이라 그런지 장터에서는 도무지 바꾸지도 팔리지도 않네요(주중에서울에 있는 SHOP으로 시집 갈 듯 합니다 )

서울소재의 어느 SHOP에 로저스 스튜디오 1a가 매물로 나왔길래 바로 구입하게 되었답니다

사무실에 준비되어있는  오리LS7프리  퀵실버모노모노60 파워로 청음한 결과

감동이었읍니다   이제는 스펜더 SP-100으로 눈을 돌리고 있습니다  로저스랑 스펜더 둘의 화음에 저는 만족할 수 있을까요

고수님들의 강한 조언 부탁드립니다

감사합니다

• ?
    문대표 2016.12.20 12:37
    환영합니다~ 어서오세요^^
    오랫동안 로.하.스클럽이 유지 된다는건 분명 이유가 있어서겠지요...
    1a나 sp-100 모두 나무랄때 없는 소리를 내주는 훌륭한 스피커입니다.
    바이올린소리는 sp-100을 좋게 들었습니다
    많이 들어보시고 고견도 부탁드립니다~
  • ?
    광교산 2016.12.21 06:58
    반갑습니다. 이왕 스펜더 대형기 들이실 정도 공간이면 sp100, s100, bc3등도 좋았던 것 같습니다. 카폐 많은 참조글 보세요
  • ?
    자연과자유 2016.12.21 19:33
    로저스하고 스펜더는 좀 성향이 틀립니다. 겪어보시면 아시겠지만,
    로저스는 앰프 대충 물려도 울리기 쉬운 반면에 스펜더는 앰프 매칭하기 참 어려운거 같습니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
1714 즐거운 성탄과 년말 보내세요. 안녕하세요. 성탄 주말을 앞두고 어제저녁엔 성탄 기분이라도 내볼까 하고 캐롤을 골라보다가 결국 그러듯이 첼로곡을 또 들었습니다. 또다시 착 가라앉는 밤이 ... 2 떡봉이 2016.12.24 442
» 신입생 로하스 그룹에 신고합니다 여지껏 대편성으로 듣다가 소편성으로 변심을 모아보았습니다 우연한 기회에 로저스 북셀프 LS-4a 를 구입하게 되었습니다 바이올린 소리가 얼마나 고운지요 드디... 3 우성 2016.12.20 783
1712 스펜더 bc1 쓰시는분들께 문의합니다 안녕하세요 궁금해서 문의드립니다 1년전쯤 샵에서 인수해서 몇주지나 지인이 청음해본다고 하면서 스피커를 크게 틀어봤습니다 (200와트파워 2시 볼륨쯤?) 그랬... 2 종결자 2016.12.07 1171
1711 3/5a 스피커 로저스와 스펜더 성향이 느낄 정도로 틀린지요? 안녕하세요. 뒤숭숭한 시절에 그나마 음악감상이 마음을 차분하게 다스려줍니다. 주로 3.5평 방안에서 네임 네이트 2에 로저스 3/5a (15옴)로 취미생활 중입니다.... 5 떡봉이 2016.12.05 1324
1710 LS5/8 관련 문의 안녕하세요. 그 동안 오대우님의 소개로 DM4로 시작으로 로하스 스피커를 조금은 사용해 보았습니다. BC1, BC1A, BC2, LS3/5, 로저스 스튜디오 1 등을 사용했습니... 3 file 문하 2016.12.03 833
1709 네임 튜너 101구합니다 .... 제목의 상태 좋은 101튜너 구합니다 혹시 방출계획 있으신분은 연락 부탁드립니다 010-2336-6554 주광수 2016.11.29 521
1708 스펜더 SA2 그동안 여러 기기들이 들어오고 나갔지만 그중 앰프 몇이 눈에 선할 뿐 스피커는 그 미련이 많지 않았습니다. 그런데 유독 가슴에 남은 스피커가 스펜더였습니다.... 8 허허세상 2016.11.27 1174
1707 스펜더 s100 으로 인사드립니다~ 수 년 전부터 꼭 들이고 싶었지만 여러 사정으로 뜻을 못이루다가 이제서야 spendor s100 을 들이게 되었습니다. 저나 제 아내도 집에서는 원체 클래식 위주로 듣... 10 file cornell 2016.11.21 1477
1706 문의드립니다 프로악 스튜디오3과 로져스 PM510 S2와의 비교 청취 소감을 알려주시면 고맙겠습니다 감사합니다 tgb5678 2016.11.15 573
1705 이런 것 다시 나올 수 있을까요?  심심해서 하나 올려봅니다. Spendor SA1 오리지널 알니코 버전 이런 모델 다시 나올 수 있을까요? 글쎄올시다. 다시 나오지 않습니다. 아니 나올 수 없습니다. ... 3 file 오대우 2016.11.15 1358
1704 B&W DM12 스피커 어떤가요? 안녕하세요? 스펜더 BC3, SA1, KEF 104AB 사용자입니다. SA1과 비슷한 유닛을 가진 B&W DM12가 눈에 띄이던데 혹시 사용해 보신 분 계신가요? 예전에 오대우... 4 file 운동중독 2016.11.10 1208
1703 분양합니다. 스펜더sa1 올 초인가 부산 회원분께 받아 잘 듣다가 스펜더bc1을 들이면서 분양합니다. 5376.5377 연번입니다. 가격은 125만원입니다. 문자로 부탁드립니다. 01044501611 택... 4 shinho30 2016.11.09 1317
1702 로하스 입문 안녕하세요? 많은 분들이 칭찬해 마지 않는 위 제목의 스피커를 구입하려고 하는데 제가 이 방면엔 문외한 이라(종류도 많고, 매칭문제 등) 여러 유저분들의 고견... 2 불생자상 2016.11.08 877
1701 로하스의 새로운 강자 얼마전 위앰프에다 로하스계열 스피커와 청음해보았읍니다 너무좋왔던소리에 고민좀해보시라 추천드립니다 제가 이제껏 들었던 스펜더와 하베스는 이보다 좋은... 6 file 최강타 2016.11.04 1531
1700 도와주심:스펜더 bc1 그릴이 필요합니다!! 아직도 비가 조금 내립니다. 제가 갑자기 그릴이 없는 스펜더 bc1을 구입하게 되었습니다. 그래서 고수님께 부탁드립니다. 그릴을 사거나 만들 수 있는 곳을 소개... 4 shinho30 2016.10.17 1097
1699 로저스 LS7과 PM510의 차이를 여쭤 봅니다. 제가 로저스 LS7을 2년전에 우연히 접하게 되어 소리가 맘에 들어 비교적 오랜동안 곁에 두고 있습니다. 사실 꽤 많은 스피커를 사용해 봤지만 제게는 클래식의 ... 11 file 멋때로 2016.10.06 1303
1698 쿼드 33 프리 303 파워 험 문의 드립니다^^ 쿼드 33 프리와 303 파워 연결해 사용 중입니다. 파워를 스피커에 꽂은 상태에서는 샤~ 하는 소리만 약하게 납니다. 그런데 프리 전원을 넣으면 웅~ 하는 흠이 ... 6 주성환화이팅 2016.10.06 857
1697 하*** 장터에 로저스 스튜디오2a 와 케리 인티가 나왔네요. 제가 쓰고 있는 조합인데 셈세하고 반응 빠르고 저음 풍부하고, 클래식에 아주 좋고 재즈나 보컬에도 좋습니다. 벌써 스피커는 5년은 된거 같고 케리 앰프도 이 ... 3 자연과자유 2016.10.04 1076
1696 LINN 아이소바릭 DMS - - -? !  *** https://en.wikipedia.org/wiki/Linn_Isobarik *** http://mybriks.com/assets/pdf/HiFiNews_nov2011.pdf *** http://www.ebay.co.uk/itm/LINN-ISOBARIK-FO... 2 file 오대우 2016.09.28 1268
1695 로저스 ls5/9와 네임 72/140의 매칭...에 대한 제 느낌 안녕하세요~ 현재 로저스 5/9를 사용하고 있습니다. 솔직히 매칭이 좋다? 나쁘다? 글쎄요 신경쓰고 듣지 않으니 모르고 살았는데... 갑자기 앰프가 필요해서 구하... 9 문대표 2016.09.28 1349
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 88 Next
/ 88