close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기
?

?

늘 다이얼 돌리는 튜너에 대한 환상이 있었습니다.

오디오 기기에 대해 잘 모르기에 바리콘이니 그런건 잘 모르겠고 슬림한 아날로그 튜너 하나 있음 좋겠다 생각했었죠. 

그러던 어느날 평화로운 중고나라에서 제 취향의 슬림한 다이얼식 아날로그 튜너가 나왔길래 저도 모르게 충동 구매했습니다. 

산수이 T-900SW입니다.

스피커선은 옥션표 피더선 샀는데 오기전에 테스트는 그냥 굴러다니던 스피커선 썼고 잘 되네요.

현재 알리발 75옴 300옴 변환 젠더, 이베이발 실내 안테나 구매해놨는데 아래 변환 젠더 글 보니 걱정스럽네요.
알리서 파는게 가격이 너무 싸서 저런 더미 같은데요. 제발 쓸만한게 와서 막선보다 조금이라도 낫길 바랍니다.
    사과와플 2018.01.18 00:16
    튜너 주황불빛이 이뿌네요^^이베이 안테나 정보 고맙습니다!
  • ?
    쿨링스 2018.01.18 09:56
    네..비쥬얼 대비 저게 제일 싸고 국내에도 가끔 비슷한 물건이 있으나 역시 국내산 사면 배송비도 붙고 가격이 더 붙어요. 이베이나 알리 제품 품질이 가격만큼 구린경우가 많긴 합니다.
  • ?
    허허세상 2018.01.18 01:11
    산수이 튜너가 보통 한덩치하는데 이 튜너는 슬림하고 이쁘네요.^^
    맘에 듭니다.^^
  • ?
    쿨링스 2018.01.18 09:58
    저도 '산수이에서 이런 안테나가? ' 하며 샀어요. 늘 야마하 t-1혹은 t-2를 꿈에 그리고 있었는데 적당히 비슷한 미모의 튜너를 구해 기뻐요.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
3541 녹턴 튜너?  언젠가 부터 튜너 스케일 판이 달린 튜너를 녹턴형이라고 부르는 사람들이 많다. 과거 하이파이 전성기 시절에 많았던 튜닝 다이얼과 스케일 창이 달린 튜너를 ... 12 file 하늘잠자리 2018.01.29 995
3540 귀가 호강하고 있습니다. 저는 이층 단독주택을 건축하여 거주하는데 처음에는 거실에 실내안테나를 설치하였더니 잡음으로 들 을 수 없을 정도여서 외부안테나를  이층 베란다에 설치하였... 4 공오 2018.01.29 665
3539 이러면 포기해야 되는거죠? 이제까지 아예 수신이 안되는 난청지역인줄 알고 생각을 접었던  라디오가 얼마전 인켈미니콤포에 막선을 연결한 상태에서 소리나는걸 발견하곤  ' 그동안 남산에... 27 file 남기정 2018.01.28 821
3538 테크닉스 9300. 도움부탁드립니다.  안녕하세요. 맛튜회원여러분. 즐거운 주말입니다. 일본내수용 테크닉스 ST-9300을 일본에서 구해왔습니다. 좋은튜너라 한번듣고싶었는데 국내에선 구하기가어려... 1 file 뽀잉이 2018.01.27 494
3537 마란츠 2325노브 구합니다. 안녕하세요!  마란츠 2325 노브를 구하고 있습니다.  돌비 노브 1개와 밸런스 노브 1개를 구입하고 싶습니다. 혹시 가지고 계신분 있으시면 연락부탁드립니다.  ... 2 달탄 2018.01.27 151
3536 튜닝 바늘이 고정이 안돼요  안녕하세요 인켈600튜너 튜닝바늘이 시간이 지나면 움직입니다 조정으로 수리가능 한지요 에스웍 2018.01.27 176
3535 sento tu313 혹시 이 튜너 써보신분 계신가요? 알리 익스프레스를 뒤지다 보니 요게 보이더라구요.^^ 혹시 써보신분 있으신가 해서요? https://ko.aliexpress.com/item/Hi-end-Digital-Stereo-AM-FM-Tuner-60-... file 모모모 2018.01.24 340
3534 인켈 TX-7C 갖고 계신 분들.. 채널 기억 어떻게 쓰시나요? 오늘 인켈 TX-7C 튜너를 들였습니다. 좋은 튜너라는 소문들 듣고 저렴하게 사서 집에 왔는데.. 채널 기억을 시키려면 원래 앰프에 연결 리모콘으로만 할 수 있다... 2 모모모 2018.01.24 247
3533 마란츠 st-530 튜너 문의 한동안 잘 듣던 마란츠 st-530 튜너 관련 문의드립니다. 모노는 잘 나오는데 스테레오 버튼 누르면, 불도 안 들어오고 전혀 소리가 안 나옵니다. 참고로 89.1 이 ... 12 file boony 2018.01.19 602
3532 수직안테나가 무지향성이고 수평안테나가 지향성인 이유가 궁금합니다. 안녕 하세요? 안테나를 수직으로 세우면 무지향성이 되고 수평으로 눕히면 지향성이 된다고 하는데요. 그 이유가 궁금 합니다. 혹시 안테나 파이프(엘리멘트)와 ... 11 고영직 2018.01.19 449
3531 다이폴 안테나어 길이 질문 너무 많이 질문을 드리는 거 같은데요. 75cm 파이프 두개를 T자형의 pvc연결관에 끼워서 다이폴 안테나를 만들려고 하는데요. 1) 노출되는 파이프 길이를 각각 75... 12 고영직 2018.01.18 301
3530 안테나와 연결하는 케이블 (동축과 AV용 케이블) 차이 안녕 하세요? 안테나 파이프와 연결해서 튜너와 연결하는 케이블 관련, 동축케이블이 두 가닥의 평형 피더선보다 주변 전파의 영향(잡음)에 더 강하다고 하더군요... 7 고영직 2018.01.18 322
3529 [포터 안테나] 새해 복 많이받으드시고, 고장때문에 속 안 썩이는 오디오 생활 하시기를 회원님들께 기원합니다. 가격이 부담스러지 않고 쓸만한 포터 안테나 메이커 알고 싶습... 7 kent 2018.01.17 457
» 산수이 튜너 하나 장만했습니다. 늘 다이얼 돌리는 튜너에 대한 환상이 있었습니다. 오디오 기기에 대해 잘 모르기에 바리콘이니 그런건 잘 모르겠고 슬림한 아날로그 튜너 하나 있음 좋겠다 생각... 4 file 쿨링스 2018.01.17 534
3527 오스오디오 로데 EU201 혹시 오스오디오에서 수리 개조 판매하는 로데슈바르츠 EU201을 구매 사용하신 분이 계신지요? 지금 저는 다이나랩 제품을 쓰고 있는데 로데로 가보고 싶어 고민 ... 4 platypus 2018.01.17 261
3526 FM방송수신 참 어렵습니다 튜너로 KBS FM KONG 라디오를 듣고싶은데 수신상태가 좋지않아 컴퓨터(노트북)로 연결해서 듣고 있는데 몇가지 불편함과 의문이 생겨서 문의드립니다 -컴퓨터(노... 4 Also 2018.01.17 407
3525 웃긴 안테나, 웃긴 설치, 웃긴 성능. 요즘, 튜너방 꿀잼 풍년. 가을겆이 끝내고, 긴긴 겨울밤, 농한기 뭘 할까 고민하시는 분덜, 함 해보셔요. 좀 웃긴 것인디. 알고보면 전혀 웃기지 않고 의미가 김... 6 file 소리사랑 2018.01.17 521
3524 공기의 진동과 전파가 어떻게 다른지요? 공기의 진동(악기 소리)와 방송국에서 보내오는 전파가 어떻게 다는지요? 둘 다 공기의 진동 아닌가요? 전파에는 단순한 공기의 떨림과는 달리 어떤 다른 성분(힘... 12 고영직 2018.01.16 155
3523 왕초보라 여기 질문해도 될런가 모르겠네요~^^ 안녕하십니까 부산에 거주중인 김태형이라고 합니다. 질문이 있어 이렇게 글을 남겨 봅니다. 가족분중 서브로 쓰던 시스템을 인수받아 저렴히로 오디오에 입문해 ... 4 김수컷 2018.01.16 174
3522 안테나용 알미늄 파이프 (구조가 다름) 사용 가능할지요? 안녕 하세요? 바이폴안테나를 만들어 보려고 하는데요. 사용하려고 하는 파이프가 통상의 파이프와 달라 사용해도 무방할 지  궁금하여 조언을 구하고자 합니다. ... 10 file 고영직 2018.01.16 288
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 179 Next
/ 179