RadarURL
close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기
?

?

우물쭈물하다보니 4학년 후반부가 된 회원입니다. 요 몇년 삼재가 들었는지 저만 바라보고 살아 온 집사람, 눈에 넣어도 아플 것 같지 않은 딸아이와의 관계도 파탄 직전까지 가 있고, 모시고 살고 있는 아버지의 굽은 등과 허리가 이미 돌아가신지 수십년이 된 제 할아버지의 그것과 닮아 제 곁에 계실 날이 그리 많지 않음을 느끼고 있습니다. 2년전 요무렵 터무니없는 누명을 뒤집어 쓰고 두달넘게 구속수감되었다가 풀려나서 1, 2, 3심의 지루한 과정을 거쳐 무죄를 확정받고, 얼마전 그 누구로부터의 사죄도 받지 못한 채(우 아무개 같은 검사놈!) 국가로부터 형사보상금 몇푼을 쥐어받았으니, 나름 산전수전공중전을 겪은 것 같습니다.

앞으로 남은 삶, 얼마나 더 봉변을 겪을런지는 모르겠으나 지금 당장 브람스와 모짜르트와 베토벤의 음악이 있으니 그래도 위안을 받고 가오있게 견뎌볼 생각입니다. 넋두리해서 죄송합니다. 회원님들 모두 한해 마무리 잘 하시기 바랍니다.

스피커 : psb x2t, castle warwick3 (둘 다 제 기준으론 소리 좋습니다)

앰   프 : 인켈 pd2100, md2200 (아파트 재활용시 누가 버린걸 업어와서 서비스센터 수리점검후 사용중), yamaha R-n602

턴테이블 : 롯데파이오니아 구형

cd player : sony dvdplayer (10년넘게 쌩쌩)

기타 cd 700~800장, LP 100여장 정도 있는 것 같습니다

지평선 2017.12.03 12:35
    좋은음악 들으시며 행복한 삶을 펼치셔야 할텐데,
    사는게 마음대로 안되더라구요.편안시스템 같이
    편안한가정 이루세요.
  • ?
    뮤직 오믈렛 2017.12.03 13:11
    음악으로 힐링 하세요
  • ?
    깡쇠 2017.12.03 15:09
    산 날 보다 살 날이 더 많습니다.
    이쁜 딸을위해....
    기둥이 튼튼해야죠...
    힘내세요..^^
  • ?
    택아빠 2017.12.03 16:55
    5하년초반임니다 ㅋ어렸을적에 아버지가 사셔서 옆에서 듣던 추억의 인켈 ~~기회가 된다면 다시 들리고 싶네요 ㅎ 즐음하세요
  • ?
    호반의오빠 2017.12.03 17:04
    힘든 시간을 보내셨군요, 좋은 음악으로 마음의 상처 치유하시고 새해엔 좋은 일만 가득하세요^^
    예형 2017.12.03 17:09

다가오는 2018년 새해는 온통 기쁜일만 있으시면 좋겠습니다^&^
    즐감하고 갑니다

• ?
    오이겐 2017.12.03 17:51
    음악이라도 있으니 우리가 살지요.
    짝사랑 2017.12.03 18:18
    지금까지의 어려움은 2200 의 소리로 날려 보내시길 ...
    저도 있는 모델이라 반갑군요 ^^
    thflgidrl 2017.12.03 18:50
    매우 고즈녁하고,맛갈스러운 배치인것 같습니다
    그것만으로(배치)
    안정적으로 보이며, 스스로 충분한 제어?및 진취가 가능한 성품(글쓴 분)으로 느껴집니다.
    많은 음악을 벗삼아 땀흘리신다면... 세월이 지난후 풍요로운 행복도 함께하고 있게된답니다.
    그저 잘잊고,괘념치않는것도 한방법일것입니다(소리로 묻어서)
    화잇팅...하시고
    새해에는 복에 깔리시기를....바랍니다.

※ 참고로 우측 벽 근처의 스피커는 약간 틀어서(좌우면 더좋고)
    듣는 위치에서 직접음을 청취하시기를 권합니다.
  • ?
    김기래 2017.12.03 20:23
    바깥일 보고 돌아오니 힘이 되는 댓글들이...감사합니다. 한해 마무리 잘 하시고 새해에는 좋은 일 가득하시기 바라겠습니다
  • ?
    기신병단 2017.12.04 01:14
    끝이 좋으면 만사형통이라고 하던가요...
    12월 잘 보내시길 바랍니다...화이팅입니다...^^
  • ?
    녹초 2017.12.04 10:29
    댓글을 쓰지 않고 지나칠 수 없네요.
    우리나라 형사사법 제도는 반드시 적절하게 손을 봐야 합니다.
    특히, 검사의 하늘 높은 줄 모르는 권위적인 위치는 어떻게든 뜯어 고쳐져야 합니다.
    새 정부에서 이 문제를 헌법개정으로 고치겠다고 공언을 한 만큼 지켜볼 일 입니다.

무죄로 확정될 일로 인하여 무지막지하게 고생을 하신 부분 정말 통탄을 하면서 ...저도 괜시리 죄송한 마음 듭니다.
    고생많으셨습니다.
  • ?
    외로운돌 2017.12.04 16:05
    저도 힘들때 음악이 큰힘이 되어주더군요
    살다보면 좋은날 옵니다
    힘내고 삽시다~
  • ?
    홍제 2017.12.04 16:07

저도 40대 후반, 십몇년전 큰 일 겪을 때 술, 담배로 괴로움 잊으려 했습니다. 
    몇달전 재활용장에서 AV 리시버 주워오고 (리모컨까지 곱게 챙겨 놓아주셔서 잘 쓰고 있습니다 누군지 모를 전주인님 고맙습니다)
    인켈 턴테이블 사고, 몇십만원짜리지만 저에겐 비싼^^ 북셀프 스피커 사고, 마음이 허전할때 라디오라도 듣고 있습니다.
    술 담배 대신 음악으로 자기 자신 위로하고 계시니 저보다 훨씬 현명하신 것 갈습니다.

• ?
    김기래 2017.12.04 20:12
    아이고 답글이 더...모든 답글 주신 분들께 감사합니다. 큰 힘 얻고 갑니다. 다음에 기회되면 저도 누군가에게 힘이 되어 이 은혜 갚도록하겠습니다. 실용당 만세!
  • ?
    이창준 2017.12.04 23:15
    고생 많으셨네요!
    음악과 함께 좋은 일만 가득하시길 기원합니다.
    다훈아빠 2017.12.05 08:26
    아령이 특이 하내요 . 4학년 중간반입니다 .^^
    이천기 2017.12.05 08:31
    힘내시고 음악으로 몸과 마음 힐링하시길 바랍니다.
  • ?
    김수겸 2017.12.11 12:29
    법적으로 애꿎은 고생을 하셨군요..저도 비슷한 경험이 있어서 남일 같지 않네요..다행이 무죄로 최종판결이 나셧다니 다행입니다... 1심 2심 3심..최소 2년은 걸리셨을텐데 고생해셨습니다... 즐음하시구요, 음악과 함께 맘음의 평화를 가져 보시길 ~~
  • ?
    매킨투시 2017.12.11 23:32
    와우 인켈 pd2100 md2200 나름 명기인데 완전 횡재하셨네요.요즘 구하고싶어도 못구하는 모델인데
    좋은기계 오래관리하고 멋진 음악 생활 하세요.아ㅡ 우리 아파트에는 버리는 사람없나..ㅠㅠ