RadarURL
close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기
?

?

오늘 설레는 마음으로 오전 일처리를 서둘러 끝내고 인천 남동공단에서 출발하여 포천 일동으로
달려갔습니다.
포천 구리간 고속도로는 텅비어 있다시피 하여 1시간만에 도착했네요. 

수리가 끝난 마란츠 앰프는 테이블 위에 다소곳이 한 조의 북셀프 스피커를 거느리고 정수리에 푸른 눈을 밝히고 앉아 있더군요.(램프가 나가서
이번에 LED 램프로 교체했습니다)
음악을 듣습니다. 음... 이건 내 앰프가 아니야.. 분명 다른 앰프인 것이야.. 하고 음악소리에 빠져듭니다.
한참을 듣고서야 소리의 달라짐이 몹시 커서 마치 다른 앰프로 음악을 듣는 듯 하다는 걸 알게 되었습니다.
낯선 북셀프 스피커의 약간 거친 고음을 에이징 시키면 아주 곱고 맑은 소리를 들려줄 것 같은 확신이 들더군요.

고속도로를 냅다 달려 집에 도착합니다. 부리나케 케이블 연결하고 전원 넣고 시디피에는
쟈크루시에 음반을 올리고 플레이.. 어?? 여러가지 악기 소리들이 마구 쏟아져 나옵니다. 그러다 심벌즈의 찰랑거림도 들리고..
오랜만에 엄청난 정보량을 쏟아내는 앰프가 예전에 들었던 오디오리서치 SP-8을 연상시킵니다. 
이글스의 호텔 캘리포니아도 들어보고, FOURPLAY 연주음악도 들어보고 Eiji Oue의 fanfare for the common man도
들어봅니다. 예전에는 안 들리던 소리가 들려오네요. ㅎㅎ 그런데...
소리는 쏟아져는 나오는데 매끄럽지가 못하는군요. 이건 제 추측에 켄우드 600T를 오버홀 하고 집에 가져와서 소리가 너무도
달라져 있고 거칠어서 한 달 동안 에이징 하고 어느 날에서야 제 소리를 찾았던 경험처럼 30도 에이징이 필요할 것 같군요.
집에 에이징 전용 시디가 있으니 그리 오래 걸리지 않아 맑고 고운 소리 들려주리라 확신합니다.

지금도 엄청난 정보량이 스피커에서 쏟아져 나옵니다. 같은 코너에서 같은 광고 멘트를 들어보면 분위기가 다릅니다.
배경 음악이 또렷하게 귀에 들어오는군요. 낮은 볼륨인데도 또렷합니다. ㅎㅎ

오랜만에 들어와서 인티앰프 수리기 올렸습니다. ^^

• ?
    후니파파 2017.11.30 21:12

사진 올리고 보니 왜 저리 지저분한지 싶어 카메라 렌즈를 봤더니 엉망이군요.. ㅠㅠ
    산행하면서 먼지가 덕지덕지 붙은 것도 모르고..
    다음에는 깨끗한 사진 올리도록 하겠습니다. ^^;;

93.9에서 들려오는 이장희의 '나 그대에게 모두 드리리' 노래가 참 감미롭군요.

예전에 못 느꼈던 음질입니다.

• ?
    강원기 2017.12.01 10:06

축하합니다.
    섭이의 블로그에서 읽었습니다.

콘덴서류 교체하고 나면 당연히 에이징시간이 필요하다고 봅니다.

• ?
    접니다 2017.12.01 13:14
    축하드립니다.
    쪽지 드렸는데 확인 하시고 답변 주시면 고맙겠습니다.
    감사합니다.
  • ?
    후니파파 2017.12.10 15:26
    아~ 그러셨군요.
    며칠 지나지 않아서 소리가 좋아집니다. ^^
    감사합니다~
  • ?
    후니파파 2017.12.02 22:44
    맑고 쫀득한 소리 때문에 김정호의 하얀나비를 수십번 되풀이 해서 듣고 있습니다. ㅎㅎ
  • ?
    도로좋게 2017.12.07 19:12
    안녕하세요?
    수리하여 소리가 살아 나서 매우 기분이 좋겠습니다.
    쪽지로 부쳤으니 읽으시고 답하여 주시면, 감사하겠습니다.
  • ?
    후니파파 2017.12.10 15:27
    쪽지 드렸습니다~
  • ?
    김재광 2017.12.09 22:30
    마란츠 2285b 오버홀 가능할까요?
    핸폰번호 부탁드립니다....
  • ?
    후니파파 2017.12.10 15:28
    마란츠는 앰프 및 튜너도 수리 가능한 걸로 알고 있습니다.
    전화번호는 알려드리기가 좀 곤란합니다.
    '섭이의 블로그'에서 직접 수리 의뢰 하시고 순서(대개 3개월 이상 기다려야 합니다) 기다리시면 쪽지 연락 오게됩니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
3506 Marantz HD-DAC1 구매 Synology NAS에 들어있는 엄청난 용량의 무손실음원(flac, APE 등)을 활용하기 위해 고민하다가  우연히 괜찮은 DAC을 알게되었고, 오늘 아마존 jp에서 구매하게... file 후니파파 2017.12.10 204
3505 수신감도 레벨이 높다고 다 좋은것은 아닌것 같네요. 오랜만에 방문합니다. 제가 가지고 있는 오디오랩 한때는 레벨9 최대로 맞추고 음악을 들으니 쏴~~~하는 화이트 노이즈가 발생해서 이상하다 왜 수신은 최고인데,... 1 update 달려라기차 2017.12.08 245
3504 스테레오시 음의 끊김 문제. 마란츠 st-5 튜너를 이번에 구입했는데 스테레오에서 불규칙적으로 음이 끊깁니다. 모노에서는 끊김 현상이 없고 스테레오에서만 그렇습니다. 같이 가지고 있는 ... 4 봄날의곰 2017.12.07 220
3503 AM/FM 겸용 튜너 회로 구성시 양 밴드간 할당되는 회로의 배분율이 궁금합니다. 튜너 회로 고수분께 문의 드립니다. 오디오 Q/A방보다 여기에 튜너 고수분이 더 많고, 즉답을 기대할수 잇을듯 해서 이 방에 문의드립니다. 제가 그동안 사용해 ... 3 꿈꾸는나무 2017.12.06 185
3502 튜너부품 중 다이오드 문의? 오늘이 제일 춥은것 같습니다....   감기 조심 하시고 즐거운 음악 생활 하시기 바랍니다~~~   사진과 같은 부품이 있는데 튜너에 있는 것입니다..   기판에는 다... 7 file guitar7272 2017.12.05 289
3501 아큐페이즈 t-101 로우패스필터? 아큐페이즈T-101 튜너 로우패스필터 모듈 내부 부품 스팩 아시는분 계시면 부탁드립니다. 윗사진은 로우패스필터 회로도이며, 아래사진에 검은 사각형 부품이 로... 1 file 클레식 2017.12.05 136
3500 질문 드립니다. 안녕하세요  튜너 문의 좀 드릴게요  다른 단자와 달리 튜너부의 소리가 약하게 들리는건 무슨 이유일까요?  같은 볼륨을 올려도 cd파트와 다르게 약하게 나오네... 7 RYOO 2017.12.04 260
» 마란츠 인티앰프 MODEL 30 오버홀 후기 오늘 설레는 마음으로 오전 일처리를 서둘러 끝내고 인천 남동공단에서 출발하여 포천 일동으로달려갔습니다. 포천 구리간 고속도로는 텅비어 있다시피 하여 1시... 9 file 후니파파 2017.11.30 709
3498 FPGA FM Tuner 좌우 분리도 및 T-1100, L-02T 비교 FPGA FM Tuner 에 대해 현재 성능 측정 작업을 하고 있습니다만, 기존의 측정 장비로는 측정에 한계가 있어서 일부 테스트에 대해서는 별도의 장비를 간이로 제... file yimidi 2017.11.30 300
3497 멀티패스 잡음 관련 안테나 설치 조언 부탁 드림니다 수원 아파트 3층에 사는데요. 93.9에서 찌직~ 하는 잡음이 섞입니다. 스테레오 시그널이 점멸하는 현상과 모노로 바꾸면 덜하는 현상으로 보아  멀티패스 (반사파... 15 file 고영직 2017.11.29 329
3496 그룬딕 튜너 st6000과 t5000 비교 문의드립니다 제가 이전 사용했던 튜너는 스코트 350이고 스코트 인티에 듣다가 소리가 좀 답답한거같아 처분하고 토랜스2300을구하려하는데 좀처럼 장터에 나오질않네요~~ㅠㅠ... 라쎈 2017.11.29 173
3495 역시 튜너는 안테나빨 ~~~ ^^ http://www.enjoyaudio.com/zbxe/index.php?_filter=search&mid=tunerbuffs&search_target=nick_name&search_keyword=오름&document_srl=7264568... 1 오름 2017.11.27 648
3494 REVOX B760 배터리팩 문제....어떤 방법이 있을까요? REVOX B760을 영입했습니다. 소리, 편리성 다 마음에 드는데.....문제가 있더군요. 전원을 껐다 켜면 메모리 된 것이 다 날라갑니다. 판매자 분에게 문의를 했더... 5 추니 2017.11.26 231
3493 난청에 대하여...  동호인 여러분 안녕하세요! 제가 거주하고 있는지역은 안양 비산동 공설운동장 부근인데 작년에 이사해서 감도좋은 마란츠 튜너를 연결하고 안테나를 3층 옥상에... 2 Rock Man 2017.11.23 406
3492 리복스튜너 (H6) 디엠파시스 조정 도움 부탁드립니다. 안녕 하세요? 리복스 튜너 H6 인데요. 디엠파시스 조정을 하고 싶은데 어떤 부품을 얼마의 용량의 것으로 교체해야 하는지 도음을 좀 부탁드리고자 합니다. 감사 ... 1 file 고영직 2017.11.22 307
3491 그룬디히 mt 100 튜너 잘 듣고 있습니다 디엠파시스75 전주인분은 조정 여부를 모르시고... 하지만 부족함 없이 듣습니다 근데 전면 주파수 표시창에 불이 들어오지 않습니다 혹시 전구... 마음은청춘 2017.11.22 216
3490 롯데 튜너 LT-515S 메모리 전지 문의드립니다. 롯데 LT-515S 튜너 메모리가 안되어 커버열어보고 웬만한거 다 분해해봐도 메모리 전지가 안보이는데 이거 원래 없는 모델일까요? 몇몇 튜너들은 메모리 케퍼서티... 5 이권복 2017.11.15 334
3489 이베이에서 튜너 구입요령 자문 부탁드립니다  안녕하세요~꾸~벅 튜너 입문 초보입니다 이베이에서 튜너 켄우드kt8300을 구매해보려고하는데 경험이 없어서 자문부탁드립니다. 예를들어 약 200~250불 낙찰했다... 10 박하님 2017.11.14 645
3488 튜너 수신이 약하고 시그널(signal)이 거의 0(제로)입니다. 안녕하세요 저의 집은 시골도 아닌 대규모 아파트 단지인데요 타 지역에서 확인시엔 무리 없이 잘 잘혔는데 집으로 가져오니.....제대로 들리는 채널은 3개 정도.... 5 레이모리슨 2017.11.13 502
3487 인켈 TD2000 점검포인트 문의드립니다. 오랫동안 주인없이 내팽겨쳐져 있던 TD2000을 업어 왔습니다만 소리는 나오는데 잡음이 너무 많고 시그널5개중에 2번째마저 불이 들어오다 마다 합니다.인켈a/s센... 1 새나 2017.11.13 219
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 176 Next
/ 176