RadarURL
close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기

Spendor BC1A / M50

?

?

Spendor BC1A  M50  파워앰프 내장된 모델

이런 것이 오히려 더 실용적이라고 평가합니다.  최적화된 앰프가 내장되어 프리만 연결하면 우수한 사운드를 재생할 수 있습니다.

*** 제가 가지고 있는 것이 아닙니다.  이베이에 보여서 정보 공유합니다.

• ?
    김삼만 2017.12.03 06:52
    청음 은 해 보신건가요
    취향문제지요
    전 제취향 은 아니더군요
    소리가 우수한 소리 는아니더군요
  • ?
    griffin 2017.12.03 13:00

윗분 말씀에 동감입니다.

저도 액티브 모델 몇종을 써 보았는데.... 최적화 된 앰프라기 보다는 아무래도 스튜디오 모니터다 보니 편의성에서 앰프를 부착했다라고 이해하는것이 맞는것 같습니다. 물론 어느정도의 성능은 확보를 했겠지만 .....

스픽내에 전원부와 각종소자가 들어가는 앰프가 내장 되는것이 상당한 한계가 있을것이구요....
    차선책이 5/8처럼 외부로 전용앰프를 따로 설치하는 것인데......
    그렇담 5/8에는 쿼드405 모노/모노 처럼생긴 전용 앰프(AM8/16)-(이것 외에도 몇종류 더 있는것으로 압니다 ) 가 최고의 성능을 내어줘야 하는데...... 그런것도 아니지요....

스튜디오 환경에서는 프리 보다는 믹서를 주로 사용하게 되는데 덩치들도 크고 하다보니 편의상 액티브 모델로 운영하는것이라고 이해합니다.
    Spendor BC1A M50 에도 주로 믹서가 걸리겠지요..... 물론 가정에서는 일반적인 프리를 걸지만.....

실제로 5/8의 경우에도 전용 405 모노모노 처럼 생긴 AM8/16파워를 사용하여 5/8을 일반 프리에 붙여 사용해보면 만족할만큼은 아니거든요.
    기기들과의 임피던스 매칭 문제도 있고....

ATC의 경우도 액티브형도 사용해 보았는데..... 외부에서 취향에 맞는 앰프를 붙이는것이 더 나았던것 같습니다.

저는 현재도 멀티앰프(파워2대)를 사용해야하는 스픽을 사용중이고.... 저역에는 크로스오버가 내장된 전용 파워앰프가 있는 모델인데..... 전용앰프를 사용할수도 있고 패시브해서 멀티앰프를 사용할수도 있게 되어 있어 둘다 사용을 해보면 ...... 꼭 전용앰프가 더 낫다고는 할수 없더군요.

윗분 말씀 처럼 취향 문제도 있을 것이고 청취환경도 다를것이고 .... 액티브스픽이라고 또는 전용 앰프가 있다고해서 최적화된 앰프가 내장되었다고 하기에는 좀 무리가 있을듯 하고 소리도 좋을 것이라고 예단하기에도 무리가 있을듯 합니다~~

• ?
    마린 2017.12.11 15:38

파워가 내장된 앰프 무척 궁금하네요 스피커에 전원을 공급 기존 프리의 미약한 음을 증폭 시킬 것 같은데요 

본인도 오늘 드디어 스펜더 SP1 BC1 두대 동시에 입양 했습니다

무척 설레이네요 다음 순서는 아마도 SP-100r2로  가야겠지요

로하스의 매력은 역시가 정답이 아닐련지요!~~~~~~~~~~~

• ?
    오대우 5 시간 전
    각자의 판단에 따라 선택하면 됩니다.
    저는 액티브 스피커 3종을 보유하고 있는데 모두 만족합니다.

제조사의 기술 수준을 신뢰합니다. 고가의 제품을 대충 만들지는 않습니다.
    최고의 전문기술자들이 시험을 거쳐서 완성한 것은 믿어야 합니다.

사운드의 컬러는 프리에 조우됩니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
1782 하베스 30.1 vs. 프로악 D2 하베스 30.1과 프로악 D2 중에서 고민중입니다. 고견 부탁합니다. 공간은 4평짜리 방이고, 현재 NAIM XS2 사용 중이며,  프로악 태블릿 애니버서리에서 업그레이... 1 에토스 2017.12.11 86
1781 Spendor Speaker SP7/1에 대해 질문드립니다. ^^ 1997년에 아무것도 모르고 Spendor Speaker SP7/1을 사서 지금까지 쓰고 있습니다.  오디오세트를 장만할 때 클래식을 주로 듣는다니까 이 스피커를 추천해줘서 ... 2 천천히 2017.12.10 73
1780 마그나복스S-8765제원과 매칭앰프에 대해 제가 소장한 위 스피커에 초기형 쿼드44&405,인켈sae d-103,듀얼1210아이들러턴(산스이바늘),파나소닉tr튜너,스피커케이블은 실텍G5입니다. 위 조합은 어떤지... 징징이 2017.12.04 74
1779 마그나복스S-8765스피커에 대해...  장전축과 진공관앰프로 유명한 마그나복스S-8765스피커와 초기형 쿼드44&405앰프&인켈sae d-103cdp&듀얼1210아이들러턴테이블(바늘은 산스이)&... 징징이 2017.12.04 54
1778 로저스LS3/7BBC스튜디오모니터스피커제원에대해  위 스피커의 제원및 매칭앰프에 대한 관련 글이 이 없어 문의드립니다. Pm510a스피커와의 차이점등등. 자세히 알려주세요. 2 징징이 2017.12.04 118
» Spendor BC1A / M50 Spendor BC1A  M50  파워앰프 내장된 모델 이런 것이 오히려 더 실용적이라고 평가합니다.  최적화된 앰프가 내장되어 프리만 연결하면 우수한 사운드를 재생할 ... 4 updatefile 오대우 2017.11.22 482
1776 안타깝네요 실용오디오 장터가 다른 장터에비해 왜이리 위축돼있나요 하루에 올라오는 물량이 전에보다 현저히 줄어드는것 같네요.... 2 함양댁 2017.11.12 656
1775 로저스 스튜디오 1a 고음트위터 구합니다 로저스 스튜디오 1a 고음 트위터 1개가 망가져 교체 해야할 상항입니다. 혹 가지고 있으며 판매할 수 있으신 분은 연락 부탁드립니다. 010-5454-4711 anwkd 2017.11.10 139
1774 구합니다 안녕하세요  로저스 폴리프로필렌 우퍼  8인치 유닛 구합니다 연락 주시면 감사하겠습니다  전번은  01075651619  입니다 가급적  문자 부탁드립니다  둥산 2017.11.10 102
1773 Bc-1 우퍼 잡음 문제  안녕하세요 한쪽 우퍼에서 잡음 및 소리가 조금 작게 들리는 듯 합니다. 구글 검색해보니 오랜동안 사용안하면 그럴수 있다 하는데요. 저도 몇개월 사용을 안하... 3 하트 2017.11.10 177
1772 스펜더 sp100 과 플리니우스 sa102파워/m8프리 업글 문의^^  안녕하세요 스펜더 sp100사용자입니다 플리니우스 m8프리에 sa102파워, dac은 마이텍 브루클린에 리니어전원 연결하였습니다. 소스는 오야이데 순은선과 스픽은 ... 5 참새짹짹짹 2017.11.09 194
1771 하제스 super HL5 에이징? 안녕하세요 하베스 slh5상태 좋은 것을 구했는데  바니올린 소리가 좀 뻣뻣하고 오케스트라저음이 많이 퍼지네요. 받침대는 ar용에 일단 올려둔 상태인데요. 질문... 6 하트 2017.10.30 415
1770 매칭의 묘미(?)  그간 로저스 LS3/5a 15옴에 네임 분리형을 듣고 있다가 다른 기기에 물렸던 쿼드 33/303을 붙였습니다. 코다이 첼로 소나타와 베토벤 바이올린 콘체르토 등을 시... 7 떡봉이 2017.10.29 517
1768 스펜더 프렐류드 잠 안올때 가볍게 들을려고 구입했는데 기대치 이상입니다살짝 뒤로 물러난듯한 무대감이 부드럽고 달꼼한 음색과 어우러져 매혹적인 소리 나네요 오래전 sa2 들... 1 북해약 2017.10.21 249
1767 도움을 청합니다  하베스콤팩트 초기제품입니다 .다름이 아니라 스피커 덕트에 흡음제가 잔뜩막고 있어 본래 그런건지 궁금해서 글 올림니다. 가지고 계신분 확인부탁드립니다 9 file 노산 2017.10.16 362
1766 장터에 3/5a 만번대 이하 올라왔는대 조언좀 해주세요 . 안녕하세요 . 추석 잘 보내셨는지요? 몇일전 장터에 만번대 미만 3/5a가 320에 올라왔습니다 . 스텐드 포함 가격이내요 . 현제 네임72/140+하이켑,101튜너+cdsi그... 13 다훈아빠 2017.10.14 599
1765 로저스pm510s2 구합니다.  안녕하세요.혹시 로저스pm510s2 분양해주실분 계시는지요? 상태 좀 좋았으면 하구요,부산.경남.대구권  정도에 계시는분이시면 좋겠습니다.감사합니다. 리얼리킴 2017.10.11 155
1764 스펜더15/1 스펜더sp1 독일버전은 시장에 인기가 없나요? 영국 생산과 차이가 있는지 궁금합니다 독알버전은 장터에 나와도 빨리 팔리지 않네요 3 함양댁 2017.10.10 204
1763 스펜더 SP100 미드레인지 가지고 계신분 있으신가요? 제가 구매 하겠습니다 하나가 필요합니다 4 thflgidrl 2017.09.29 219
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 90 Next
/ 90