RadarURL
close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기
?

?

얼마 전 전혀 면식이 없는 부산에 계신  회원님의 도움으로 서울에 있는 수리점으로 의뢰를 했었습니다

켄우드 KT-7020 (디지털일본 내수용을 국내 주파수로 바꾸는 작업) 입니다

수일이 지나 드디어 수리가 완성 되었다는 소식과 함께  그 분의 친절한 상담 전화도 보너스로 받았습니다

덕분에 튜너 공부도 더 할 수 있었구요

드디어 어제 저녁 물건이 도착 했다는 소식을 접하 곤 흥겨운 퇴근 발걸음과 동시에 청음에 들어 갔습니다

놀라움의 극치 였네요  수리를 어떻게 하셨는지 제 귀가 의심스러울 정도로 92.7 음악방송을 들을 수 있었습니다

제가 보유하고 있는 매그넘 다이나랩 MD90과도 전혀 밀리지 않는 음색과 음장으로

제 귀를 호강시킵니다  어찌 된 건가요 원래 켄우드 튜너가 이렇게 좋은건지 ~~

좋은 튜너로 만들어 주신 서울 소재의 스탠더드오디오 대표님께

감사의 마음을 전합니다 아울러 부산에 계신 그 분께도 감사 드리구요

사용 잘 하겠습니다

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
3418 또 도움 요청합니다. 동호회 고수님! 무더운 여름동안 고생하셨습니다. 무더운 기운도 이제 한풀 꺽인것 같군요. 그렇게 뜨거운 태양도 가을의 이름에는 맥없이 풀이 죽는것을 보니 자... 정쾌영 2017.08.15 307
3416 아무나 튜너 업그레이드 하기 안녕하세요~~ 여러분께 도움이 되는글 하나 올려 봅니다.   튜너라면 두가지 요건이 필요할 것입니다. 그 첫째는 수신감도이고. 두번째는  음질일 것입니다.   ... 1 updatefile 봄까치 2017.08.14 569
3415 미국에서는 FM수신을 어떻게 하나요? 지난 7월 중순에서 8월 초까지 미국 동부지역의 뉴저지, 워싱턴, 볼티모어 등을 다녀 왔습니다. 그나라의 집구조가 거의 단독형태이다 보니 우리나라와는 다르겠... 1 file tumsy 2017.08.14 321
3414 튜너 추천부탁 드립니다 현재 켄우드리시버 사용중입니다 조금더 찰랑거리는 튜너를 원하는데 추천부탁드리는데 리시버도 괜찮습니다 감사합니다 clapton 2017.08.14 248
3413 야마하 T-2....질문좀 드립니다..  현재 야마하t-2 사용중인데요.. 사진에서와같이 디지털 주파수 로는 다잘잡히는데...바리콘 이라하나요..? 특정 부분에서만 움직이고 더이상 오도가도 않네요...... 4 file 언니네이발소 2017.08.13 309
3412 우문에 현명한 답과 꾸짖음을~~~^^ 땡볕에 머리가 어질어질 합니다 선풍기를 죽부인같이 껴안고 비몽사몽 중에   떠 오른 긴가민가한 생각, 방송국에서 송출하는 전파는  여러 장애물에 부딛치고 꺾... 7 file 분무기 2017.08.12 513
3411 브라운 튜너 문의 안녕하세요? 맛튜를 늘 고맙게 생각하고 있는 회원입니다. 아래 그림의 브라운 레기 510의 헤드폰 단자를 이용하고 싶은데 (헤드폰 단자에서 스테레오단자로) 어... 4 file 여백의 미학 2017.08.11 329
3410 아큐 t109,109v, 산수이 tu919,717, 오디오랩 800t 등 청음기및 수리기.... 오래간만에 들어와서 또 흔적을  남기고 사라지려 합니다....^^* 전통의 동호회인데... 의외로 청음기등은 별로 없어서... 여러분들이 많이찾고...요즘 또 갑자기... 6 김정훈 2017.08.11 445
3409 튜너덮개 동테이프로 차폐하기 튜너덮개 뒷면만 동테이프로 도배를하여 차폐를 하였습니다. 튜너소리에 영향을 미칠지 궁금합니다.^^ 11 file bbobboyun 2017.08.10 423
» 켄우드 튜너 정말 감사 드립니다 얼마 전 전혀 면식이 없는 부산에 계신  회원님의 도움으로 서울에 있는 수리점으로 의뢰를 했었습니다 켄우드 KT-7020 (디지털일본 내수용을 국내 주파수로 바... file 마린 2017.08.10 441
3406 역시 튜너는 관리가......^^ 오래간만에.... 오됴랙에 공간이 조금씩 남아.... 그동안 손 안댔던 튜너를 다시 들였습니다... 한동안 수동 턴에 빠져서... 헤매다가... 이제 오토,세미오토 턴... 4 김정훈 2017.08.08 492
3405 튜너단 잡음 잡는법은 없는거죠?? 안녕하세요 튜너단에서 지지지~~ 이소리는 정녕 못잡는거죠???? 나름 이름있는 리시버인데 이소리때문에 신경쓰이네요 포터안테나도 바깥으로 나가있는데도요 ㅠ... 2 clapton 2017.08.08 329
3404 럭스만 T-530 튜너를 사용중입니다. 튜너의 기억된 주파수가 24시간정도밖에 기억이 안됩니다. 48시간후에 튜너를 켜면 기억된 주파수가 지워지네요.. 어딘가에 메모리 백업용 배터리가 cpu주변에 ... 7 file 물대포 2017.08.08 368
3403 Mcintosh MR-65 Tuner 좋은 아침입니다 얼마전 MR-65를 영입했습니다 상태가 좋다는 말만 믿고 눈도 침침하고 소리만 듣고 자세히 보지 않았더니 전면 유리 패널 내부에 몇개의 얼룩(물... 2 Minje 2017.08.07 297
3402 프라이메어 T30 튜너를 들였습니다 ^^ 프라이메어 T21 튜너를 이베이에서 구입해서 사용중입니다. 이번에 T30이 나왔길레 구입했습니다.   다행이 이번 튜너는 원박스에 잘 포장되서 도착했습니다^^; ... 4 file 사과와플 2017.08.05 399
3401 튜너초보 쿼드 fm3 사용기  안녕하세요.  본래 피씨파이로 오디오 입문했는데 갑자기 튜너 소리가 미치도록 듣고 싶어서 이베이에서 산 쿼드 fm 3로 입문했습니다. 생각보다 저렴하게 샀다... 6 알폰소 2017.08.04 340
3400 안녕하세요, FM 질문입니다. 아파트인데요, 공청안테나가 들어옵니다. 벽 동축단자에 TV를 연결하면 채널 몇 개가 나옵니다. 즉, 공청 TV는 들어오는 것으로 판명났습니다. 그렇다면 이 동축단자에 75옴 FM 안테나선으로 튜너에 연결하면,  나오는 것인지요? 왠지 ... 4 makeos80 2017.07.29 577
3399 안녕하세요. 쿼드 fm3 튜너 파워케이블 질문입니다. 도와주세요. 안녕하세요 회원 여러분. 신입회원입니다. 염치없게 가입하자마자 부탁부터 드리게 되었네요. 일단 양해의 말씀 먼저 구합니다. 다름이 아니고 제가 이번에 이베... 8 알폰소 2017.07.28 346
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 171 Next
/ 171