RadarURL
close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기

LP 보관용 박스 구입

?

?

이사 갈때마다 골치 아픈 것이 LP에 맞는 박스를 구하는 일이네요

인터넷에는 수 없이 많은 박스 판매 사이트가 뜨지만

정작 LP 에 맞는 사이즈를 기성품으로 취급하는 곳은 한 곳도 없더군요.

주문 제작은 사이즈를 뜨는 목형의 기본 금액이 10만원을 넘어가니

그 금액이면 박스를 두배는 더 살 금액인데....

회원님 중에 혹시 수출이나 항공으로 오는 짙은 골판지 처럼

약간 얇으면서도 튼튼한 ,  미제 골판박스라고 해야 하나요

튼튼한 골판지로  lp가 들어갈 만한 박스 제작 구입 가능한곳 아시면

정보 부탁드립니다.

이거 공구하면 대박날 듯 한데 말이지요

내부 공간 320*320*320 의 정사각형이면 딱 좋을것 같습니다.

(lp 사이즈가 한결같이 정사각형 310~320mm 사이를 왔다 갔다하네요)

• ?
    청산에~~ 2017.01.09 13:26
    평소 이용하는 마트에서 얻어다 씁니다.
    사이즈별로 차고 넘칩니다.
    엘피가 생각보다 무거우므로 30~40장 넣을 수 있는 크기가 좋고요..
    채우면 파손의 염려도 없습니다.
  • ?
    neon 2017.01.09 14:00
    조언 고맙습니다
    몇 천장 되다보니 그것도 쉽지가 않네요
  • ?
    이상민 2017.01.09 19:21
    임시용으로는 과일박스가 최고입니다..^^ .그중에서 토마토박스가 엘피사이즈하고 딱 맞아서 상단을 세워 테이프로 지지로 하고 엘피를 넣으면 아주 좋습니다. 단점이라면 많이 들어가서 이동시 힘 좀 많이 써야합니다. 그리고 게속 사용을 한다면 접이식 프라스틱 상자가 좋아요.
    유니할배 2017.01.09 23:17
    일본에서는 제작 판매하는 분이 있더군요.
  • ?
    네온 2017.01.11 13:10

https://www.an.co.kr/ver2/sub/goods/goodsList.asp?cD1=001&cD2=&cD3=&ps=25&orderby=&gp=12&sw=&w1=&w2=&w3=&w4=0&w5=&w6=&w7=

시간 날 때마다 틈틈히 며칠을 웹쇼핑했습니다.

플라스틱 박스도 찾아보고, 어느곳은 320mm짜리 주문견적은 30만원이 소요 되는군요(300장)

구구절절히 표현 못할 고생 끝에 한군데 찾아낸 곳이 저곳입니다.

30개들이 1개 주문했는데 외측사이즈 350*350*350 입니다. 택포 34,000원 주문하고

지금 기다리는 중입니다.

받아보고 사용 소감도 올리겠습니다.

유니할배 2017.01.12 21:00
    소량으로 필요하다면..
    제게 100장들이 한개가 있읍니다만...
    미제 이사짐 센타용인거로 생각됩니다.
    딱 100장 넣는데 좋읍니다.
  • ?
    네온 2017.01.13 11:23 Files첨부 (2)

박스가 도착했습니다.   30장이 들어있는 박스 부피가 꽤 커보입니다.

첫번째 보이는 사진입니다.

한 박스  조립해서 넣어보니 80장 들어가는군요.

두번째 사진의 모습입니다. 귀퉁이 빈곳엔 4장 정도 더 들어가지만

저 상태로 들어보니 꽤 무겁습니다.

나름 헬쓰로 단련되어 힘 좀 쓰는데도 무겁네요. ^^

처음 예상한 320mm짜리 정사각형 박스가

적당할듯 합니다.

• ?
    피디스크 2017.03.21 00:59
    저도 옮길 때 그런 고민했었는데...
    욕심에 빨리 옮기려 바나나박스 사용했다가 죽는줄 알았네요..
    약 150장 정도 들어가는데. 허리나가는 줄 알았습니다.

바나나박스는 옮기기에는 너무 무거운 단점이. 대신 보관하기에는 정말 안성마춤입니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
3712 lp쟈켓 곰팡이냄새. 오래된 LP쟈켓에서 곰팡이 냄새가나는데 어떤방법으로 이 냄새를 잡아야 되나요?? 모두 비닐겉지로 입혀서 사용중인데도 냄새는 여전합니다. 7 하미하비 2017.06.05 227
3711 뜨거운 차 안에 있던 LP 변형 안녕하세요  차 안에 놓았던 LP판이 열로 휘었습니다. 낮에 야외에 주차해 놓았더니 열을 받았나 봅니다. 혹시 복구 할 수 있는 방법이 있나요?  5 aidan 2017.06.03 174
3710 음악 질문 드립니다. https://www.youtube.com/watch?v=bsD8RFbR9L8 영상 링크합니다. 시작부터 3초 내지4초까지 아주 잠깐 나오는 이 유명한 클랙식?인가요.듣기는 많이 들었지만 도... 5 칸트 2017.06.02 101
3708 재발매본 음반은 문제가 없나요??? 보니까 2017리듬온, 2017MRC, 2017열린음악 등등... 재발매본이 있든데요. 이거 품질이나 음질이 괜찮은지요?? 울산카메라 2017.04.11 415
3707 YouTube의 음원을 CD로 굽는 방법 문의 안녕하세요^^ YouTube에 있는 음원중 미공개 음원이 있습니다 그 음원을 CD로 구워서 들으려 하는데 방법을 문의 드립니다 사용기기는 Writing은 않되는 일반 cdp... 4 Minje 2017.04.06 538
3706 임장욱의 긴노래 듣고싶네요. 학창시절 Tape으로 듣던 임장욱의 긴노래(그리고 개그 실황 녹음판) 참 많이 웃었는데... 아쉽게도 지금은 인터넷에서 2절 정도만 돌아다니네요. 3절 완전히 녹음... 이판사판 2017.04.06 245
3705 그리그 피아노협주곡 음반 하나 추천 부탁드립니다. 혹시 그리그 피아노 협주곡 음반 하나 추천 부탁드립니다. 훌륭한 연주에 녹음상태가 좋았으면 합니다. 오디오 기기 테스트용으로 쓸만큼..... 부탁드립니다 4 김영훈 2017.03.23 400
3704 조용하고 잔잔한 jazz 여성 보컬 추천좀해주세요~ 빌리홀리데이, 헬랜 머릴, 헤일리 로렌등 여성 보컬을 좋아합니다.. 밤에 조용히 들을 수 있는 여성보컬 앨범 추천해주세요~ 재즈 입문이라 잘 몰라서 여쭤봅니다... 13 재성아빠 2017.03.20 610
3703 비발디 사계(블루레이 오디오) 추천 부탁드립니다. 얼마전 우연히 블루레이 오디오라는걸 알게됐습니다. HFPA라고 하는데 추천해주실만한 비발디 사계가 HFPA로 나와있는게 있을까요? 빡빡이 2017.03.18 231
3702 이곡 제목 좀 알려주세요 https://youtu.be/gcwJ2EGZe-Q 이 곡 제목 알수있을까요.. 많이 듣던 곡인데 제목을 모르겠네요 3 bigbaby 2017.02.28 525
3701 음악문의(ebs 다큐프라임 생존 삵편)드립니다. 안녕하세요... ebs다큐프라임 생존 삵편을 보다가 엔딩음악이 궁금해서 게시판에 문의드립니다. 해당음악을 웹상에서 들려드리지 못해서 죄송합니다. 제가 링크한... 김영도 2017.02.19 317
3700 적당한 가격이,,? The Beatles ‎– The Beatles Collection Label:Odeon ‎– EAS-66010 - 23 Format:14 × Vinyl, LP, Album, OBI Box Set, Compilation Country:Japan Released:1982... 2 file 박원찬 2017.02.13 833
3698 음반 구분 좀 해 주세요 사진의 음반 중 어느것이 초반인지 궁금합니다. 미리 감사드립니다.^^ 6 file 아만다 2017.02.01 788
» LP 보관용 박스 구입 이사 갈때마다 골치 아픈 것이 LP에 맞는 박스를 구하는 일이네요 인터넷에는 수 없이 많은 박스 판매 사이트가 뜨지만 정작 LP 에 맞는 사이즈를 기성품으로 취... 8 neon 2017.01.09 980
3696 견본반과 샘플반 또는 비매품 LP들 판매되는 LP들 중에 간혹 견본반 또는 샘플반 또는 비매품 이라는게 있던데 이 음반들은 스탬프에서 가장 먼저 찍으낸 것일까요? 음질이 상당이 좋다고들 말하는... 4 청산에~~ 2017.01.06 736
3695 저렴한 가격에 쓸만한 MC카드리지가 있더라구요 저렴한 가격에 쓸만한 MC카드리지가 있더라구요 바늘교체형 MC카드리지 입니다 인터넷 서핑을 하다가 GLANZ GMC 10E 라는 MC카드리지를 구매하였습니다 네0버 홈... 8 file toto 2017.01.01 1061
3694 엘피 관리에 대해... 대략 5~6년동안 엘피를 안들어서 박스로 베란다에 방치해 두었더니, 아래 그림과 같은 증상의 엘피가 몇장 생겼네요... 이런 증상의 엘피의 공통적인 사항은 반투... 9 file 성호파파 2016.12.22 1093
3693 미츠코 우치다의 모짜르트 피협음반... 필립스 반과 데카반이 있던데... 필립스반이 젊은시절이고, 데카는 좀 더 노련한 시절?? 인듯 한데.. 둘 중 어떤게 더 나을런지요?? 1 성호파파 2016.12.21 569
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 186 Next
/ 186