RadarURL
close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기
?

?

판매되는 LP들 중에 간혹 견본반 또는 샘플반 또는 비매품 이라는게 있던데

이 음반들은 스탬프에서 가장 먼저 찍으낸 것일까요?

음질이 상당이 좋다고들  말하는데 혹시 이음반들이 진짜 초반은 아니겠죠.

특히 일본 음반들 중에 이런 은반들이 눈에 많이 띄군요.

• ?
    봉고 2017.01.07 03:32
    견본반 샘플반 비배품 모두 같은의미 입니다 정규엘피 발매전에 방송국이나 클럽 디제이 소량배포되어서 음질이 좋긴합니다

오리지날 초반보다 가치부여는 더해주고요 스템퍼에 가장먼저 찍어내어서 발매용 음반하고 비교시 엘피 그루브가 다름니다

그래서 화이트라벨 프로모션카피 라디오스테이션 카피 디제이카피 등 래벨도 다르고 흰색라벨을 주로 사용하고 노랑색도있음

이런류의 음반은 초반보다 넘버가 빨라 좋은음반이면 구입하세요 단 엘피사용감을 잘보세요 디제이나 방송국용 이기때문에 사용이 많은것이 단점

스핀들 홀만 보아도 사용여부 짐작이감 그리고 오리지날초반은 구입시 라벨색등 넘버등 볼게많음 초반인줄 알았다가 비싸게 구입하고 나중에

재반 2nd 알고나면 열받음 실상 초반으로 속고 구입하는경우 허다함 음반 사이트에서도 초반으로 내놓고 아닌경우 많음

그런데 샘플 견본 비매품반은 볼것도없음 초 초반으로 보심면됨
  • ?
    청산에~~ 2017.01.07 11:01
    감사합니다.
    대단히 감사합니다~~~
    유니할배 2017.01.17 12:47
    눈까리 6개 짜리 중에..
    색갈이 빨강 눈까리가 아니고 회색 눈까리에 "not for sail"이라고 표시된것도 있드만요.
  • ?
    아만다 2017.02.01 20:44
    제가 가요중에 비매품이 몇 장 있는데 음질이 상당히 좋더군요.
    특히 45RPM 나이트 클럽용 LP는 상당히 좋습니다. 그런데 상태 좋은 것이 잘 없더군요.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
3702 조용하고 잔잔한 jazz 여성 보컬 추천좀해주세요~ 빌리홀리데이, 헬랜 머릴, 헤일리 로렌등 여성 보컬을 좋아합니다.. 밤에 조용히 들을 수 있는 여성보컬 앨범 추천해주세요~ 재즈 입문이라 잘 몰라서 여쭤봅니다... 17 재성아빠 2017.03.20 806
3701 비발디 사계(블루레이 오디오) 추천 부탁드립니다. 얼마전 우연히 블루레이 오디오라는걸 알게됐습니다. HFPA라고 하는데 추천해주실만한 비발디 사계가 HFPA로 나와있는게 있을까요? 빡빡이 2017.03.18 248
3700 이곡 제목 좀 알려주세요 https://youtu.be/gcwJ2EGZe-Q 이 곡 제목 알수있을까요.. 많이 듣던 곡인데 제목을 모르겠네요 3 bigbaby 2017.02.28 609
3699 음악문의(ebs 다큐프라임 생존 삵편)드립니다. 안녕하세요... ebs다큐프라임 생존 삵편을 보다가 엔딩음악이 궁금해서 게시판에 문의드립니다. 해당음악을 웹상에서 들려드리지 못해서 죄송합니다. 제가 링크한... 김영도 2017.02.19 331
3698 적당한 가격이,,? The Beatles ‎– The Beatles Collection Label:Odeon ‎– EAS-66010 - 23 Format:14 × Vinyl, LP, Album, OBI Box Set, Compilation Country:Japan Released:1982... 4 file 박원찬 2017.02.13 963
3696 음반 구분 좀 해 주세요 사진의 음반 중 어느것이 초반인지 궁금합니다. 미리 감사드립니다.^^ 6 file 아만다 2017.02.01 871
3695 LP 보관용 박스 구입 이사 갈때마다 골치 아픈 것이 LP에 맞는 박스를 구하는 일이네요 인터넷에는 수 없이 많은 박스 판매 사이트가 뜨지만 정작 LP 에 맞는 사이즈를 기성품으로 취... 8 neon 2017.01.09 1101
» 견본반과 샘플반 또는 비매품 LP들 판매되는 LP들 중에 간혹 견본반 또는 샘플반 또는 비매품 이라는게 있던데 이 음반들은 스탬프에서 가장 먼저 찍으낸 것일까요? 음질이 상당이 좋다고들 말하는... 4 청산에~~ 2017.01.06 817
3693 저렴한 가격에 쓸만한 MC카드리지가 있더라구요 저렴한 가격에 쓸만한 MC카드리지가 있더라구요 바늘교체형 MC카드리지 입니다 인터넷 서핑을 하다가 GLANZ GMC 10E 라는 MC카드리지를 구매하였습니다 네0버 홈... 8 file toto 2017.01.01 1134
3692 엘피 관리에 대해... 대략 5~6년동안 엘피를 안들어서 박스로 베란다에 방치해 두었더니, 아래 그림과 같은 증상의 엘피가 몇장 생겼네요... 이런 증상의 엘피의 공통적인 사항은 반투... 9 file 성호파파 2016.12.22 1194
3691 미츠코 우치다의 모짜르트 피협음반... 필립스 반과 데카반이 있던데... 필립스반이 젊은시절이고, 데카는 좀 더 노련한 시절?? 인듯 한데.. 둘 중 어떤게 더 나을런지요?? 1 성호파파 2016.12.21 597
3690 요즘 나오는 엘피들.... 중고 엘피가격이 안이랬는데, 요 최근 많이 오른 것 같습니다. 대략 10여년 전엔 중고 엘피가게가면, 수입아니면 1000원 3000원 좀 귀해야 5000원이었는데.. 수입... 4 성호파파 2016.12.21 1017
3689 FLAC음원 CD굽는방법문의 안녕하세요 외장하드에 저장된 음원이 FLAC라고 컴에 뜨는데 이 음원이 타 저장장치에는 저장이되는데 CD로 구워 보고 싶은데 네로 에서는 구울수가 없습니다 방... 8 Minje 2016.12.20 787
3688 마태수난곡 명반은? 헨델메시아 연주회가 자주 있어서 검색해보니 종교곡 최고는 마태수난곡이라더군요. 바하 마태수난곡 명반은 어떤 음반들이 있는지요? 공부하면서 감상하려고 합... 4 kwan88 2016.12.09 724
3687 요즘 기타연주에 빠져있습니다. 기타연주 추천좀.. 늦게나마 이병우님 1,2집 듣고있는데요 너무좋네요...또한 "어떤날"1,2,집..자꾸 기타소리가 멤도네요 그래서 제가소장하고있는 LP를 꺼내 듣고있습니다. john Mc... 13 언니네이발소 2016.12.05 876
3686 혹시 LP음반 주로 어디서 구매하시나요?.ㅎ 경기도 안산에 거주하고 있습니다. 요즘 LP음반의 매력에 빠져살고있는데요! 모으는 재미도 있고해서 저렴하게 구해보고자 합니다. 주로 어디서 구매하시는지, 안... 2 재성아빠 2016.12.05 882
3685 이음악 좀 알려주세요 음질도 좋아보이는데 제목좀 알려주세요 https://www.youtube.com/watch?v=Xi61tujtdl8 https://www.youtube.com/watch?v=--dONApHaAg 3 김성기 2016.11.29 730
3684 안녕하세요. 오래된 테이프 구합니다.(인켈 데모 테이프) 처음에 질문과 답변 게시판에 글쓰기가 안되어 자게에 올렸다가 이곳에 글을 올리라는 댓글이 있으셔서 다시 올려봅니다. 감사합니다... 안녕하세요. 실용오디오... 1 file grrr7777 2016.11.26 664
3683 에네스코, 밀스타인, 마르찌 쉐링 등 연주자들의 스타일. 여러 연주자들이 있더군요. 바이올린 연주자 중에서 바하 무반주 바이올린이 가장 유명한 연주자가 마르찌 이더군요. 가격이 비싸던데 가격을 떠나서 연주자들의 ... 2 돗쿠가와 2016.11.25 483
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 187 Next
/ 187