RadarURL
close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기
?

?

10년된 인켈 AV 모델인데요,  

애들 공부 방해된다고 구석에 처박혀있던걸 오랜만에 꺼내보니 " 찌~~"하는 트랜스 잡음이 너무 심하더군요.

트랜스는 방법없다고 모두들  그대로 쓰라고하는데... 아파트라서  참기에는 소리가 너무 커서 직접 해결하였습니다.

방법은 소리 나는부분이라 의심되는 부위에  순간접착제를 들이 부었는데 (약 1.5개) 이틀 말린후 들어보니 신기할 정도로  조용했습니다.

근데 문제는 그래도 괜찮냐는거죠...

1.  전기쟁이 친구가  부도체를 사용해야한다고 했는데 문방구에서 파는  접착제(모델No. 401) 가 부도체인가요?

2.   다른 문제는 없을까요?

* 에폭시 함침을 선택하지않은 이유는   에폭시의  점도로는 코일 틈사이로 스며들게 할 도구가  없고  또, 트랜스 설치부위의 여유공간이 없어서...

*  어제 2시간 정도 가동시켜봤는데 소음은 없었고  발열은 전과 별다른 차이가 없었으며 스피커소리 역시 전과 동일합니다

가산노 2012.06.19 11:43

별 걱정 다 하시는군요. 

순간접착제는  고체화후에  부도체가 되고   또 트랜스 틉새로 스며들어서

고착되었기에  소리가 안 나는것으로 생각됩니다. 

염려마시고  즐음하십시요.  ^_^

• ?
    오후kr 2012.06.19 14:04

답변 감사합니다.

사실 그 소리 때문에   마눌님이 거금을 결재해 줘서 오디오 시스템을 싹 바꿨거든요.ㅎㅎ 

근데  나이들수록  오래가지고있던 물건을 버리질 못하게 되더라구요...고장난 물건을 꼭 고쳐보려 애를 쓰게되던데

그러다 이번처럼 성공하면 새로산것 보다 더 기쁘고....

* 며느리들이 제일 싫어하는 시아버지가 버리지 않고 고쳐쓰려는  시아버지라는데....

• ?
    전헌무 2012.06.19 15:32

순간 접착제의 효력이 대단하군요,,,

저도 한번 실험해 봐야 겠습니다...

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
43424 7270과4425 안녕하세요! jbl4425 스피커와 7270+34v 조합이 어떨까요?? 분리형으로 가려 합니다 아님7300+40 은요 고수님의 지도 바랍니다 꾸~벅 쌀통 2012.06.25 1422
43423 진공관 p-p 회로의 자문을 구합니다 진공관 푸쉬풀 회로의 앰프를 사용하고 있습니다 한쪽 채널에 험이 발생하는데 도저히 잡을 수 가 없습니다 도와 주십시오 험이라고하면 양채널이 동일하게 나오... 9 달포 2012.06.23 1406
43422 삼성미니오디오고장증상 볼륨이조정이않됩니다. 구체적으로;작동순간 스피커가터질듯이 소리가커 줄여볼려고해도 조정이않되며 오히려 더커지는증상입니다. 고수님들의고견 기다립니다. 2 ehdtn01 2012.06.23 1570
43421 해드폰 사려고 하는데 도움이 필요해요 지하철을 한시간 정도 타야하는 상황이 되어서 1주에 4일정도 음악을 듣고 싶은데 아이팟 있던 것은 딸애가 가져갔고 핸드폰 갤럭시2로 들어야하네요 해드폰 끼도... 8 밝은빛꽃부리 2012.06.23 1373
43420 sae 플셋을지르까말까 고민중 동내고물상에가니 랙째있군요 프로125 스피커 d102 시디피 대크 202 파워 p102 프리 이큐 튜너 턴 8만원 으로 예약됬다는대 이터세트할까 ㅠ_ㅠ 고민중 @_@ 대크... 7 김용호 2012.06.22 1663
43419 2285B 내부 보드 문의 드립니다.... 안녕하세요... 자꾸 휴즈가 끊어져 점검하다 보니 p800보드에 j801, j802, j803 여기에 황색선 두가닥 , 흑색 한가닥 연결시 휴즈가 끊어지는걸 발견했는데요... ... 5 file 야메 2012.06.22 1716
43418 소니 DVDP인데 DAC으로 개조 가능한지요? 제목 그대로 입니다. 미국제 DVD만 플레이되고 CD부븐이 죽어서 쓸모가 없군요? DAC로 개조 할 수 있는지요? LG LED TV에서 PCM으로 나오는 출력을 앰프로 넣을까... 2 김형택 2012.06.21 1596
43417 마란즈2285B TURNING METER변화 FM청취시 시그날메타는충분하고(3--4까지) 터닝메타를 정중앙에조정후 시간이흐름에따라 좌측또는우측으로(불규칙)변하면서 수신이불가해집니다. 그래서다시조정... 3 성주 2012.06.21 1599
43416 매킨토시 mc7270 파워 문의드립니다. 앰프 전면 스위치 중 watt 와 hold 스위치는 어떤 용도인가요? 궁금합니다. 2 원정 2012.06.21 1840
43415 셀렉터- 문의 위 셀렉터를 구매하여 아너90으로 사용 중입니다. 아주 초보적인 질문일 수도 있지만 문의 드립니다.. 엠프로 켜놓은 상태에 셀렉터 번호 단자 스피커 다 연결된... 4 file 정수성 2012.06.21 1530
43414 초보 기기 추천 좀 해주세요 아직 오디오 시작도 못한 극강중의 극강초보입니다. 일단, 안방에 음감 및 인테리어용-_-;; 미니콤포를 하나 설치하려고 합니다. 리시버+스피커(2채널)로 단촐하... 1 jaylee6 2012.06.21 1368
43413 매킨 신형 파워 275와 마란츠 7프리 매칭 여부 문의 현재 탄노이에 매킨 프리 c22와 파워 275 (둘다 신형)를 만족하며 운용 중인데 혹 프리를 마란츠 7으로 바꾼다면 메킨 파워와의 매칭이 어떨까해서 매킨 c22와 마... 4 전파사 2012.06.21 1921
43412 JBL L300의 어튜네이터가 반응이 없네요 안녕하세요 동호회원님들... JBL L300을 잘 듣고 있는데 소리가 이상해서 살펴보니 JBL L300의 어튜네이터가 반응이 없네요 JBL L300 어튜네이터는 로타리식 어튜... 8 박미영 2012.06.20 2708
43411 복각 2.5 스피커 옴차이에 대한 질문입니다. 복각 2.5의 좌우 스피커의 음량차가 있는 것 같아 각 유닛의 옴수를 테스터기로 재보니 우퍼는 6.0으로 차이가 없으나, 트윗이 5.6, 6.0으로 차이가 있으며 음량... 4 신주용 2012.06.20 1664
43410 인티앰프와av앰프사용법 소니인티앰프v55es를 파워로 소니리시버ga8es를 프리로 연결하여 사용할 수 있는지요 프리아웃단자가 있는데 어찌 연결하는건지 모르겠더라구요 초보에게 고수님... 2 조선의선비 2012.06.19 1671
43409 스피커 뒷면(바운딩 포스트?) 케이블 고정시키는 암나사 같이 생긴 부품 판매하는 곳이 있나요? 린 투칸 스피커 뒷면 암나사처럼 생긴 부품이 하나 분실되었는데 판매처가 있을까요? 사진상 총 8개 중 하나가 없심더. 녹 안쓰는(스테인레스) 너트를 알아봐야 ... 2 file 서옹 2012.06.19 1482
43408 Scoutt 인티엠프 272의 설계도 혹시 H.H. Scout의 인티엠프인 272의 설계도를 가지고 있는 분이 있을까요? 제가 수리를 위해서 필요해서요. 3 류영민 2012.06.19 1358
43407 klh model-17 스피커 뒷면단자들에대해 알고싶음니다. 제목과 같음니다.뒷면 스피커연결단자도 일반스피커와 다르고 어테뉴에이터인지? 이스피커에대해 잘 아시는분 조언 부탁드림니다. 1 정익광 2012.06.19 1837
43406 국산 북쉘프 2종 비교 좀 해주세요... 국산 북쉘프 중 나름 명기로 꼽히는 삼성 PS-690M과 롯데 LS-920을 고음, 중음, 저음으로 나누어 비교해보면 어떤지요? 제가 듣기로는 "920은 중,고음은 화려하고... 2 쇠퉁소 2012.06.19 1800
» 트랜스 험을 없앴는데... 10년된 인켈 AV 모델인데요, 애들 공부 방해된다고 구석에 처박혀있던걸 오랜만에 꺼내보니 " 찌~~"하는 트랜스 잡음이 너무 심하더군요. 트랜스는 방법없다고 ... 3 오후kr 2012.06.19 1671
Board Pagination Prev 1 ... 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 ... 2614 Next
/ 2614