RadarURL
Skip to content
아이디 비밀번호 로그인 아이디/비밀번호 찾기아이디/비밀번호 찾기 회원 가입회원 가입
?

?

갓 입문한 사람입니다.아는 지인이 이민을가서 우연치않게 큰스피커를 소유하게됐네요.상태또한깨긋합니다.앰프가격이 너무 고가이면 방출생각도있읍니다.시세도 좀 알려주세요.죄송합니다.두서없이 글쓴것 같네요.

[레벨:15]*미소* 2011.04.04 22:53

예전에 형님이 음악감상실 운영할때 쓰던 스피커군요~~

탄노이 3808에 산수이 리시버 9000Z를 물려서 잘 듣던 기억이 새롭습니다~

탄노이의 퍼지는 저역과 좀 흐트러지는 질감을 산수이의 좀 카랑카랑한 고역이 조화되어

매칭이 잘 된 느낌을 받았었습니다`~

요즘은 산수이 9000Z는 구하기 어렵구 잘 안나오구 기기가 많이 노화되었을 겁니다.

산수이 계통의 출력이 높은 인티나 리시버를 물리시면~~(가격두 저렴하구~ 7700이나 6600, 7070, 8080등) 30 - 40만원 정도.

탄노이 3808의 조금은 뭉툭한, 낮게 깔리는 저역을 잘 잡을 수 있을거 같구요~

부드러운 성향의 기기는 매칭이 어렵구, 고역이 좀 강한 계통의 기기를 매칭하시면 됩니다~~`

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
49350 고수님들 cdp수리전문점 갈켜주세요 제품명은 켈리포니아 오디오랩 아이콘입니다 픽업불량인지 cd를 넣어면 로딩은 되는데 Cd를 읽지못해요 몇군데 전화해보니 오래된제품이라 픽업을 못구한다고하네... new [레벨:2]꽁털이 2015.09.03 10
49349 알텍 A7 구성 좀 봐주세요 제가 현재 보유중인 알텍 A7 입니다. 초기 구입시 아래 구성으로 되어 있었습니다 소리에 나름 만족하고 듣다가 괜한 욕심에 업글해본다고 우퍼를 알텍 ... new [레벨:3]코돌이 2015.09.03 21
49348 파워필름저항을 스피커 네트워크에 사용 가능한가요? http://www.rara.co.kr/common/product/listbody.html?a_gb=product&a_cd=1&a_item=0&po_kind_cd=&sm=2_04&lclass=i_0004&mclass=&l... newfile [레벨:1]tkddbs3825 2015.09.03 32
49347 이게 어디에 사용하는 트랜스인지요? 안녕하세요? 질문 하나 드릴께요. ①이게 어디에 사용하는 트랜스인지요? UTC(RCA) 트랜스인데 실사용 용도를 모르겠네요. ②오디오용으로 사용 가치가... 3 newfile [레벨:1]조용철 2015.09.03 88
49346 요줌 갑자기 바늘이 많이 튐니다. 잘듣던 판들 심지어 새로발매된 요즘 lp 5-6번이나 들었을까요? 오래된 판들이 많아 지직거리는 소리들은 전혀 문제가 안돼나 판이튀면서 제자리만 돌고 있으니... 2 new [레벨:5]오리조아 2015.09.03 97
49345 와디사cdp사용하신분중ddc? 현제 와디아16사용자입니다 입력단이 있어 ddc을 고려중입니다만 어떤 ddc을 쓸지 도무지 답이 안보여 몇자남깁니다 유져분들에 도움을 기다립니다 new [레벨:4]쭌이애비 2015.09.03 40
49344 fisher400t 노이즈문의 피셔400t의 문제점관련 문의드립니다. 1. 전원on시 스피커에서 퍽소리가 들립니다. 2. 조용한 피아노음악을 들을시 스피커 중 혹은 고음기에서 노이즈가 ... [레벨:1]옛날백곰 2015.09.03 65
49343 앰프 구동력? 앰프 스피커 매칭에 관해 궁금합니다... 결혼 후 완전히 놓았던 음악을 요근래에 오디오라는 것을 알면서.. 다시 재미를 붙이고 있는 중입니다. 소소하게 하나씩 업글하면서 소리가 변해가는 과정... 2 [레벨:1]비모 2015.09.01 249
49342 서초동 국♥전자 as 테크닉스1600mk2 턴테이블 고장나서 서초동 국J 전자(3465-020*) 노♥일 기사님께 수리 맏겼습니다. 며칠뒤 전화가 와서는 부품이 없다고 부품 구할때까지 오래걸... 2 [레벨:4]지현일 2015.09.01 377
49341 테크닉스 턴 rca케이블 sl-1210 mk2 입니다. 오래되다보니. rca케이블을 교환해야 해서요. (단자가 망가짐) 구글보니 외국은 다른선으로 많이 교환하던테... 국내에서 선 파는곳 없... 2 [레벨:6]조인성 2015.08.31 199
49340 진공관구입은 어디에서? 글 그대로요.진공관구입은 어디에서 하시는지 궁금하네요. 좋은 구입처 좀 갈쳐주세요^^* 4 [레벨:2]악둥 2015.08.31 232
49339 다이나코 st70 파워앰프 바이어스 조정문의합니다 안녕하세요? 다이나코 st70 파워앰프 바이어스 조정관련 문의합니다 - 네이처를 구입하여 전원을 117v에 연결하고 바이어스를 1.56에 맞춰어... 4 update [레벨:5]유강사 2015.08.31 137
49338 300b 진공관 흔들림 문제 안녕하세요 300b 진공관 위 유리 부분과 아래 사기 부분이 많이 흔들립니다 원인을 모르겠네요 이렇게 사용해도 되는지요? 열에 강한 본드가 있는지요? 이럴경우... 5 file [레벨:5]archi. and music 2015.08.30 355
49337 MD2200파워앰프 레벨메터 최고위 이상문의 합니다 안녕하세요? 인켈 md2200 파워앰프에 전원버튼을 누르면, 출력레벨메터가 최고로 올라갑니다 당연히 스피커에서는 큰소리가 납니다. 프리는 진공관앰프입니다 그... 4 [레벨:5]유강사 2015.08.30 229
49336 스피커와 기기 전원 관련 초보적 질문 북쉘프스피커 받침대의 높이가 높아 트위터 위치가 귀높이 보다 훨씬 높아서 저음이 상대적으로 크게 들려 음의 밸러스가 안 맞는데 이의 개선을 위해 스피커를 ... 4 [레벨:4]뻐지기 2015.08.30 191
49335 리크 포인트원 스태레오 프리앰프 볼륨문의 리크스테레오 20+ 포인트원 스테레오 조합으로 험이나 노이즈 하나 없이 만족하고 있습니다 그런데 프리 앰프 볼륨을 올리면 오른쪽 채널만 10시에서 1시 방향에... 6 [레벨:3]어리 2015.08.30 169
49334 턴 수리점 선택 데논의 빈티지 반자동 턴테이블 DP-50L을 1년전 중고로 구입했는데 갑자기 속도 제어가 되지 않아 계속 두면 사이렌 소리가 날 정도입니다. 고수님이 알려주신 ... 2 [레벨:5]산이슬 2015.08.30 283
49333 진공관 문의 드립니다. 안녕하세요 해외에서 근무 하다가 진공관을 하나 구매 했는데 진공관이 하나 빠져있어 구매해야 될것 같은데 12at7 인것 같은데 고수 님들 가르쳐 주세요. ... 2 file [레벨:0]수에르떼 2015.08.29 197
49332 AR3 이렇게 생긴것이 좋은 것인지요? 한동안 미국에 머물고 있는데, 동네 광고에 AR3가 올라왔습니다. 가격이 동네 광고에 올라 오기에는 비싸서 (지금 환율로 130만원이 넘네요) 안팔리고 있는데 이 ... 4 file [레벨:5]권오성 2015.08.29 520
49331 진공관앰프 질문드립니다.제가 잘못알고있는건지? 안녕하세요 ? 진공관을 잘아시는 고수님들꼐 여쭙니다. 제가 얼마전 장터에서 진공관 파워앰프를 구입했습니다 이연구소(구 다니엘전자)의 EL34PP방식의 앰... 6 file [레벨:5]xpl 2015.08.29 362
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 2468 Next
/ 2468