RadarURL
close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기
?

?

갓 입문한 사람입니다.아는 지인이 이민을가서 우연치않게 큰스피커를 소유하게됐네요.상태또한깨긋합니다.앰프가격이 너무 고가이면 방출생각도있읍니다.시세도 좀 알려주세요.죄송합니다.두서없이 글쓴것 같네요.

*미소* 2011.04.04 22:53

예전에 형님이 음악감상실 운영할때 쓰던 스피커군요~~

탄노이 3808에 산수이 리시버 9000Z를 물려서 잘 듣던 기억이 새롭습니다~

탄노이의 퍼지는 저역과 좀 흐트러지는 질감을 산수이의 좀 카랑카랑한 고역이 조화되어

매칭이 잘 된 느낌을 받았었습니다`~

요즘은 산수이 9000Z는 구하기 어렵구 잘 안나오구 기기가 많이 노화되었을 겁니다.

산수이 계통의 출력이 높은 인티나 리시버를 물리시면~~(가격두 저렴하구~ 7700이나 6600, 7070, 8080등) 30 - 40만원 정도.

탄노이 3808의 조금은 뭉툭한, 낮게 깔리는 저역을 잘 잡을 수 있을거 같구요~

부드러운 성향의 기기는 매칭이 어렵구, 고역이 좀 강한 계통의 기기를 매칭하시면 됩니다~~`

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
41713 Honor 튜너 수신 감도 및 수리 질문 안녕하세요 수리전에 회원님들의 의견을 듣고자 몇자 적습니다. 집에 튜너가 2대 있습니다. 아남 AT-77, 태광 Honor T-11 ? (금장색 양쪽에 우드 달린 넘입니다.)... 2 박종현 2011.04.04 4262
41712 턴테이블 카트리지 질문입니다 오래된 듀얼 턴입니다. 헤드셀이 망가진 듯합니다. 어떻게 수리를 하면 될런지 조언부탁드립니다. - 헤드셀을 교체해야 될런지요.? - 카트리지만 구입해서 끼울 ... 3 file 황현일 2011.04.04 4346
41711 쿼드 33 - 음원이 섞이는 현상 몇일전에 샵에서 쿼드 33세트를 구입했습니다. 상태가 좋아서 네고도 없이 업어왔는데요. 집에서 들어보니 포노를 들을때, CD를 틀어놓으면 소리가 같이 섞이는 ... 5 file 임세용 2011.04.04 4642
» 탄노이 K3808에 어울리는 앰프좀 추천해주세요. 갓 입문한 사람입니다.아는 지인이 이민을가서 우연치않게 큰스피커를 소유하게됐네요.상태또한깨긋합니다.앰프가격이 너무 고가이면 방출생각도있읍니다.시세도 ... 1 꼼지락 2011.04.03 5060
41709 리니어 턴테이블 바늘 튐 현상에 대해... 턴테이블 고수님 여러분들께 도움을 청하고자 어렵게 글을 올립니다. 꽤 오래된 대우 리니어 텐테이블 AFT-500이란 모델을 신품으로 구입해서 사용중입니다. 외형... 14 송민철 2011.04.02 5132
41708 턴테이블 의 속도가 퀴츠록 방식의 파이오니아XL-1550사용중인데요 속도가 맞지않아서인지 램프가 계속 깜박이는데 고칠수있는 방법이 없을까요.. 5 2122 2011.04.02 4124
41707 소비전력 280W짜리 리시버 야마하 rx-v467 설명서에 소비전력 280W짜리 리시버인데 왜 채널당 100w라고 뻥을 치는건가요? 스피커를 프론트 각각 150w, 센터 150w, 리어 75w를 물리고 쓰고 ... 1 클립쉬 2011.04.02 4984
41706 마란츠 2265B 조화로운 스피커 찾읍니다 미린츠 2265B에 어울리는 스피커 구합니다. 구하고자 자문을 얻고자 합니다. 지금 리시버에는 보스 301-3 물려있읍니다. 제비엘 L-112 가장 어울린다는데 쉽게 구... 7 촌부 2011.04.02 6354
41705 네임 프리 42 볼륨 안녕하세요? 42프리를 구했는데 볼륨이 바뀌었네요. 바뀐 볼륨도 좌우 벌란스가 맞지 않아 오리지널과 사양이 같은 걸로 다시 교환하려하는데 혹시 같은 앰프 가... 2 호정 2011.04.01 4138
41704 입문급 포노앰프 두 가지 중에 추천 부탁 드립니다.. 포노단자가 있는 인티앰프를 쓰고 있었는데, 이 앰프를 PC-FI용으로 돌리고 다른 앰프를 가져왔는데 포노 단자가 없어 턴테이블을 못듣고 있네요. 그래서 입문급 ... 1 무지개걷기 2011.04.01 4442
41703 소니 CF 580 카세트 안녕하세요. 소니 CF 580의 사운드가 왜곡(디스토션, 오버드라이브) 되어 출력됩니다. 튜너단 문제인 줄 알았으나, 라인 아웃자체가 그렇습니다. 어느 부분부터 ... 2 DexterWansel 2011.04.01 5389
41702 트랜스포머 한대에 두 앰프 전원을 연결하면 잡음 유입이 있을 수 있나요? 오디오인드림에서 공구했던 트랜스포머에 산수이 AU-@907과 암펙스 진공관 앰프가 같이 연결되어 있는데요.. 첨엔 안그러다가 요즘 CD소리에 잡음이 들리길래 CD ... 2 김병열 2011.03.31 4123
41701 jbl 4344, 4343 둘중에 어느것이 더 좋은 스피커인가요?? 매킨토시c40컨트롤러, 매킨토시mc300파워앰프 와 매칭이 더 잘되는 것은 어느것인가요? 또 그냥 스피커만 놓고 봤을때 둘 중 어느 것이 더 좋은 스피커인지 알고 ... 1 방댕 2011.03.31 5230
41700 풀레인지 유닛이 아닌 스피커에서도 부드러운 소리를 얻을 수 있을까요? 2ch 스피커를 들이려고 하는데, 입문기로 피콜로와 Alpha B1 을 많이들 추천해 주시더라구요. 솔직히 성능만으로 따지면 B1에 한참 떨어지는 피콜로지만, 풀레인... 3 우로부치 2011.03.31 4394
41699 점퍼핀이 녹슬까요? 스피커에 딸려온 점퍼핀 재질을 알아볼려고 자석을 갇다대니 달라붙지는 않고 시소처럼 올려놓고 갇다대니 기울어집니다 1.오래되면 녹슬까요? 2. 3000원짜리 바... 3 클립쉬 2011.03.31 4570
41698 연결방법좀알려주세여 고수님 이번에 인켈SAE프리엠프를 입양햇는데요 산수이리시버6000인데여 아날로그 엠프입니다. 그런데 뒤쪽케이블을 어떻게 연결해야되나여 알려주세요 ....프리와리시버 4 김성열 2011.03.30 4566
41697 오디오성 질문... Pcfi 구성... <meta charset="utf-8">처음에는 뭐가 뭔지 아무것도 모르고 온갖 동호회를 다 돌아다니며 보기만 하다가 며칠 검색에 또 검색을 하니 대충 각이 나오긴 합니다..... noctilux 2011.03.30 3969
41696 셔우드? 인켈 모델명 질문드립니다. 기억나는것이라고는 너무 단편적이라서 좀 죄송합니다만... 1년전에 장터에서도 한번 본것 같은데요. 앰프인데 검정인가, 은장인가, 금장인가도... 기억나는것은... 3 장동수 2011.03.30 4610
41695 즐거운 음악생활 궁금한게있어서요 제가 3개월전쯤에 턴테이블 (토렌스TD520 암 sme3012 카트리지 오토폰 x-1mc ) 를사가지고와서 엘피 음악을듣고있는데요 엘피음악에 정이안갈... 8 빠우 2011.03.30 3981
41694 아주 심플한 미니 스피커스텐드 없을까요? B&W MM1을 놓으려고 합니다. 아주 심플한 디자인의 미니스피커용 스텐드는 없을까요? 1 유종현 2011.03.29 4293
Board Pagination Prev 1 ... 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 ... 2604 Next
/ 2604