RadarURL
Skip to content
아이디 비밀번호 로그인 아이디/비밀번호 찾기아이디/비밀번호 찾기 회원 가입회원 가입
?

?

갓 입문한 사람입니다.아는 지인이 이민을가서 우연치않게 큰스피커를 소유하게됐네요.상태또한깨긋합니다.앰프가격이 너무 고가이면 방출생각도있읍니다.시세도 좀 알려주세요.죄송합니다.두서없이 글쓴것 같네요.

[레벨:19]*미소* 2011.04.04 22:53

예전에 형님이 음악감상실 운영할때 쓰던 스피커군요~~

탄노이 3808에 산수이 리시버 9000Z를 물려서 잘 듣던 기억이 새롭습니다~

탄노이의 퍼지는 저역과 좀 흐트러지는 질감을 산수이의 좀 카랑카랑한 고역이 조화되어

매칭이 잘 된 느낌을 받았었습니다`~

요즘은 산수이 9000Z는 구하기 어렵구 잘 안나오구 기기가 많이 노화되었을 겁니다.

산수이 계통의 출력이 높은 인티나 리시버를 물리시면~~(가격두 저렴하구~ 7700이나 6600, 7070, 8080등) 30 - 40만원 정도.

탄노이 3808의 조금은 뭉툭한, 낮게 깔리는 저역을 잘 잡을 수 있을거 같구요~

부드러운 성향의 기기는 매칭이 어렵구, 고역이 좀 강한 계통의 기기를 매칭하시면 됩니다~~`

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
51420 픽업 원산지? 탈리스만 CDP 픽업이 수명이 다한듯 하여 교체(기술자가 진단하셨는데, 픽업을 구할수 있을지 장담 못하겠다 하셔서 제가 구해보겠다 했습니다)하려 합니다. 알아... 2 new [레벨:4]남기정 2017.02.25 59
51419 오토폰 smg212나309암대에 오토폰mc2000헤드숼 호환 가능한가요? 제가 턴테이블을하나더구입할예정인데요 오토폰mc2000 헤드쉘을 그냥끼우면되는가요? 아니면 212나309 에맞는 헤드숼을따로구입해야 하나요? 2 update [레벨:3]비틀즈 2017.02.25 47
51418 웅~ 험소리 해결 방법 문의. 안녕하세요. EL34 PP 인티 입니다. 115 db 스피커에 물려 듣고 있는데요 우측 채널은 미세 샤 ~~ 소리 정도로 괜찮은데 좌측 채널은 쓰 ~~작은 고주파 음과... 1 update [레벨:5]비전코난 2017.02.25 122
51417 다운트랜스 질문드립니다 사진의 다운트랜스를 구하였습니다 입력은 220v 출력은 결선에 따라 110v 또는 100v를 쓰는것은 알겠습니다만 2구는 110v 2구는 100v를 동시에 결선하여 4구로 사... 2 file [레벨:5]임창환 2017.02.25 127
51416 burn in cd가 필요한 가요? 인터케이블을 바꾸면 소리가 좋아진다고 해서 좀머케이블로 바꿨더니 1500원짜리와 전혀 다르지 않더군요. 카트리지 리드선을 바꾸면 소리가 두툼해지면서 깨끗해... 4 update [레벨:1]모악산인 2017.02.25 119
51415 ar 스피커 용어문의드립니다 오디오 관심가지고 부터 게시판보면 스피커쪽은 ar이 제일 많이 언급되고 거래 되는듯하네요 초보인 제 눈에는 완전 다 썩어빠진 구닥다리로 보였는... 7 [레벨:2]잠자는숲속의중년 2017.02.24 229
51414 테크닉스인티앰프 셀렉터 문의드림니다.. 안녕하세요.. 오디오 유저분들께! 문의드림니다.. 테크닉스 프리기능이있는 인티앰프입니다..su-8075 옆집장터에서 구매했는데요 프리기능은 잘되는데.. ... 4 [레벨:5]해질녘 2017.02.24 138
51413 스피커 배선문의 공부 안하고 문의드려 너무 죄송합니다. novsound 진공관앰프를 알리에서 구입하여 스피커연결시 아래와 같이 연결부위가 궁금하여 문의 드립니다. 여러 선배... 4 file [레벨:0]장천하 2017.02.24 252
51412 보스 1801파워 이베이에서 보스 파워 1801 하나를 낙찰 받았는데요.. (참고로 제 프리는 로텔1570이고 스피커는 보스901-5 입니다) 혹시 써보신 분이나 쓰고 계신 분있나요?... 2 updatefile [레벨:1]PITER 2017.02.24 152
51411 데논 dcd-1610 씨디피 트레이가 안나와 벨트 교환했는데 너무느리게 나오는데 이유를모르겟네요 혹 벨트길이랑 두께가 안맞아 그런가요 아님 모터가 약해서 그런건요 트레이 속도가 너... 3 [레벨:6]장기성 2017.02.24 114
51410 정류관 gz32 와 gz34 gz34 를 쓰게되어 있는 파워앰프인데, gz 32 를 쓰고 있습니다. 아무 탈 없이 잘 쓰고 있는데... 이 두개가 어떤 차이가 있습니까? 뮬라드 빈티지관인 경우... 1 [레벨:5]용학 2017.02.24 70
51409 인터선. 5만 - 15만원정도 가성비좋은 인터선을 구하고싶은데요 , 어떤게좋은지 선생님들의 추천부탁 드립니다, (참고로 기기는 60 - 70년대 TR 앰프 입니다.) 8 [레벨:4]아날록 2017.02.24 240
51408 인켈 ax-7ra 질문 드립니다. 인켈 ax-7ra 앰프는 톤 콘트롤부가 어디에 있는지 궁금합니다. 전면에 볼륨만 보여서... 3 [레벨:3]이한무 2017.02.24 141
51407 데논 dl 80 mc 고출력 카트리지 이 제품 괜찮은지요. 사용해 보신 분 계신가요? 광고 스펙으로는 괜찮은 것 같던데요 1 [레벨:1]모악산인 2017.02.23 130
51406 엠프 출력선 연결 문의. EL34 PP 인티 엠프 입니다. 바인딩 포스트를 고급품으로 교체하려고 열어 보니 1) 좌/우 채널의 바인딩 마이너스 양쪽 단자가 선으로 브릿지 연결되어있네... 5 [레벨:5]비전코난 2017.02.23 173
51405 인켈 970f에 맞는 스피커 추천 부탁드립니다. 안녕하세요~ 얼마전 인켈 970f 앰프를 구입하였는데 흑석동 김용호님께 전체적인 수리를 맞겨 소리는 잘 납니다. 그런데 이 앰프에 어울리는 스피커 추천을 받고 ... 1 [레벨:5]핑크팬더곰돌이 2017.02.23 139
51404 릴레이 어디서 구할수있을까요? diy를 좋아해서 초보임에도불구하고 무작정.. ㅠㅠ 아너ar-50을 콘덴서교체를 시도해보았습니다. 실믹2와 니치콘kw[평활?] 로 교체했는데 제법 저음도 살아... 2 file [레벨:1]김종만 2017.02.23 199
51403 순수이 7070 빈티지 리시버 스피커관련 안녕하세요 선배님들. 입문한지 한달도 안된 애기회원인사드립니다. 궁금한게있어 질문드려봅니다. 첫번째) 리시버 - 파이오니아... 5 file [레벨:2]잠자는숲속의중년 2017.02.23 233
51402 야마하 리시버의 음소거(뮤트) 해제 문의드립니다. 안녕하세요. 야마하 리시버 RX-930를 장터에서 구입했습니다. 소리가 너무 작아서 이상하다 싶어 봤더니 음소거-뮤트(mute)가 설정되어 있더군요. 문제는 전면에 ... 2 [레벨:2]라디오99 2017.02.23 120
51401 안녕하세요 진공관에대해서 여쭘니다 제가 지금 사용하고 잇는 앰프가 6l6GC 로 표기가돼잇읍니다 pp 입니다 궁굼한거는 6l6관이 G GT GA GC GB 5881 7024A이러게 여러종류가 잇는데 제앰프에다 모두... 7 [레벨:6]김경옥 2017.02.22 301
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 2571 Next
/ 2571