RadarURL
Skip to content
아이디 비밀번호 로그인 아이디/비밀번호 찾기아이디/비밀번호 찾기 회원 가입회원 가입
?

?

갓 입문한 사람입니다.아는 지인이 이민을가서 우연치않게 큰스피커를 소유하게됐네요.상태또한깨긋합니다.앰프가격이 너무 고가이면 방출생각도있읍니다.시세도 좀 알려주세요.죄송합니다.두서없이 글쓴것 같네요.

[레벨:19]*미소* 2011.04.04 22:53

예전에 형님이 음악감상실 운영할때 쓰던 스피커군요~~

탄노이 3808에 산수이 리시버 9000Z를 물려서 잘 듣던 기억이 새롭습니다~

탄노이의 퍼지는 저역과 좀 흐트러지는 질감을 산수이의 좀 카랑카랑한 고역이 조화되어

매칭이 잘 된 느낌을 받았었습니다`~

요즘은 산수이 9000Z는 구하기 어렵구 잘 안나오구 기기가 많이 노화되었을 겁니다.

산수이 계통의 출력이 높은 인티나 리시버를 물리시면~~(가격두 저렴하구~ 7700이나 6600, 7070, 8080등) 30 - 40만원 정도.

탄노이 3808의 조금은 뭉툭한, 낮게 깔리는 저역을 잘 잡을 수 있을거 같구요~

부드러운 성향의 기기는 매칭이 어렵구, 고역이 좀 강한 계통의 기기를 매칭하시면 됩니다~~`

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
51258 턴테이블 트래킹 문제 질문 아래와 같은 턴테이블과 카트리지를 사용중에 있습니다. Turntable : Project Audio RPM 9.2 톤암 : Project Audio 9CC Evolution (9인치 숏암) 톤암 유효질량 : ... 4 new [레벨:2]leehj23 2017.01.23 65
51257 바이와이어링 케이블 연결 위 이미지처럼 앰프는 스피커 2조를 구동할 수 있게 A, B, A+B 터미널이 구비 되어 있습니다. A스피커, B스피커를 별도로 연결시에는 문제 없겠지만, A와B... newfile [레벨:6]tumsy 2017.01.23 72
51256 진공관 음질 차이 (el34) 사용중인 진공관 데슬라 구관 더불게터 입니다 뮬라드 더불게터 로 교체하면 음질 차이가 있을까요 고수님 들의 답변을 기다리겠습니다 감사합니다 new [레벨:7]이윤열 2017.01.23 93
51255 CDP 레일 윤활? 얼마전에 cdp 고장건(탑로딩방식- 인식 안됨)으로 문의 올리고, 수리점가기가 번거로워 픽업교체수리를 맏기기전(렌즈청소 해보았지만 효과 없슴)에 이궁리 저... 2 new [레벨:4]남기정 2017.01.23 103
51254 헤드폰 3.5파이 5.5 전환잭 추천 DAC을 사게 되서 본격적인 Head fi를 하려고 하는데 먼저 3.5파이에서 5.5파이 변환잭을 구매해야 합니다. 천원짜리와 은으로 만들었다는 3만원짜리가 있는데 ... 3 new [레벨:1]소풍310 2017.01.23 53
51253 실수로 포노단자에 cd를 연결하였을경우 얼마전에 그런적이 있는데 괴상하고 찌그러진 큰소리가 나더군요 얼른 끄고 살펴봤더니 포노단에 꽂았네요 뒷면으로 손을 넣어 꽂느라고 .. 그다음에 큰이... 4 update [레벨:6]홍상훈 2017.01.23 197
51252 TR 프리와 진공관 인티 연결. 안녕하세요. 음질 질문은 아니구요 프리 없이 인티만 사용한지가 오래되어서...... 잊었네요. 별도 개조없이 TR 프리와 진공관 인티 엠프 연결이 가능한가... 4 update [레벨:5]비전코난 2017.01.23 137
51251 크렐 파워앰프 따듯한 열이나는게 맞나요 제가 사용하는것은 한시간정도 사용하며 따듯합니다. 같은 기종사용하는 동호인은 약간 그러는데 제가사용하는게 고장날 확룔이 많아 질까요. 그리고 음질 차이는... 5 update [레벨:5]정영찬 2017.01.23 130
51250 럭스만LV-105 부품용 구합니다 소스 (테이프, CD, PHONE) 선택하는 똑닥이버튼이 고장나서 부품용 기기가 나오기를 기다리고 있습니다. 부산 010-4574-0181 [레벨:0]돌바우 2017.01.23 30
51249 인켈 ad280b와 태광 쾨헬 tm-1500 어느것이 좋을까요? 현재 인켈 ad280b/eq480b와 태광 쾨헬 tm-1500/tf-1500/te-1500를 가지고 있습니다. 둘중 하나만 가지고 있고 하나는 방출하려고 하는데 어느것을 가지고 있는것... 1 update [레벨:0]루나빈 2017.01.23 63
51248 오디오 신호 레벨 노트북에서 나오는 flac파일 신호와 cd에서 나오는 신호 레벨이 같은가요? 두가지 모두 프리의 라인단에 연결해서 듣기는 하고있는데 차이가 있는지 의문이 드네요. 1 [레벨:4]세월이가면 2017.01.22 107
51247 수미코펄 소리가 왜 이럴까요? 수미코펄의 소리가 좋다고 해서 구입해 사용해보니 소리 찌그러짐 때문에 도저히 들을수가 없어서 문의 드립니다 나름대로 침압 오버행 수평 맞추어 봐도 마... 5 update [레벨:2]청실홍실 2017.01.22 155
51246 럭스만 LV-105 좌측 채널 잡음 럭스만 LV-105 좌측 채널에서 간헐적으로 잡음+신호 약해짐 현상이 일어나고 있는데 케이블도 교체해보고 소스기기도 다른걸로 물려봐도 CD, 포노, Aux에서 전부... 4 update [레벨:0]로이만 2017.01.22 89
51245 jbll112 스피커. jbl l112 스피커 알미늄 트위터 세월의흔적 곰팡이 제거할수 있는방법 알려주십시요.. 또한 이사하다 스피커그릴판 분실된네요 혹 회원님 주변에 있으시면 그릴찌... [레벨:1]깡쇠 2017.01.21 184
51244 보스 201 301 스피커 셋팅법? 보스 201 301스피커 셋팅시 고음 부분이 안쪽으로 하나요? 아니면 바깥으로 해야되나요? 좀가르켜주세요. 음질이 만이 차이날것 같은데요ㅡ? 4 [레벨:7]튜너조아 2017.01.21 162
51243 앰프 볼륨을 구하고 싶은데요... 사진의 볼륨 구할수 있는곳 아시는분 있으신지요 지방이라 콧바람 쎄러 용산같은데 나가볼수도 없고... 택배로 보내주는곳있을건데 ...판매처 상호좀 부탁드... 1 file [레벨:4]신광섭 2017.01.21 270
51242 DD 턴테이블 속도 locked 불량 소니 ps-x65 다이럭트 턴테이블 입니다. 속도는 33 45 선택가능하고, 전원을 켜면 바로 속도 locked 표시가 떴습니다. 그런데, 33에서 갑자기 locked 램프... 3 file [레벨:2]Jdy_kim 2017.01.21 210
51241 리모컨 수리가능 문의 안녕하세요! 야마하 1000 시리즈 리모콘 RS-CX100 모델 입니다. 사진과 같이 떨어지고 단선이 두줄 있는 것 같아요. ㅜㅜ 수리가 가능한지와 수리전문점을 ... 6 updatefile [레벨:5]노을녁 2017.01.20 252
51240 태광 CD-1 트레이 자동으로 닫히는 증상 문의 제가 사용하는 CDP가 태광 CD-1 입니다. 보통 Hanor 적혀있는데 제가 사용하는것은 전면에 TKC 적혀있는 기종인데 트레이열면 약7초정도후 트레이가 자동으로 ... 4 [레벨:6]비가온다 2017.01.20 212
51239 티악 카세트 데크cx-650r 플레이시 멈춤현상 안녕 하세요? 티악 cx-650r 사용하고 있습니다. 테이프넣고 플레이 버튼누르면 작동하다가 스스로 멈추 는 현상, 멈추는 시간이 길게 , 짧게 주행하다가 멈춥니다... 1 [레벨:3]김경철 2017.01.20 126
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 2563 Next
/ 2563