RadarURL
Skip to content
아이디 비밀번호 로그인 아이디/비밀번호 찾기아이디/비밀번호 찾기 회원 가입회원 가입
?

?

앰프를 구했는데 마침 110v네요.

승압 트랜스를 하나 구해야 겠는데 용량은 어느정도면 되는지 궁금합니다.

보통 550w, 1kw, 2kw짜리등이 있던데 어느 정도를 사용해야 하나요?

신현종님 보고계시다면 좀 가르쳐 주세요. 밤이 늦어서 전화로 여쭤보기가

그래서요^^
    [레벨:30]운영자 2005.06.28 11:53
    500W 정도도 충분합니다만 가격 차이도 얼마 안 날테니 1kW 정도를
    구입하시는 게 좋겠지요.
  • ?
    [레벨:2]신병두 2005.06.28 18:57
    네 감사합니다.
  • ?
    [레벨:12]홍광선 2005.06.29 07:19

최하 1KW로 잡으시면 될겁니다.
    사용하시는 기기 셋트가 2조 이상이라면 소스기기까지 모두 전력량을 계산하여...넉넉하게 2KW트랜스를 사용하시면 안전합니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
49880 그래프 한 장으로 스피커의 성향을 추측해 볼 수 있을까요? 우선 ELAC 스피커이고, 한국에는 수입되지 않는 모델이라는 점을 먼저 알려드립니다. 한국에 산 사람이 아무도 없는 것 같은데 리뷰는 좋아서 이래저래 ... 1 newfile [레벨:0]던멜 2016.02.07 36
49879 네트워크플레이어 안녕하세요 얼마전 캠브리지오디오 851N을 구해 편리한 음악 생활을 하고 있습니다. 이전까지는 안드로이드 폰으로 Allplay 기능이 있는 그라모폰을 구입 무선으... [레벨:0]Human 2016.02.07 72
49878 릴테입 문의드립니다. 안녕하세요.~ AMPEX 릴테입 관련질문 드립니다. AMPEX 795 릴테입을 teac x-10r 릴테크에 사용할수있는 궁금합니다. 2 update [레벨:1]김이균 2016.02.07 106
49877 인켈 CDP 트레이 오작동 해결방안? 오랜동안 인켈 CD-6030G를 듣고 있는데 언제부턴가 CD트레이가 전원을 넣고 "열림"을 누르면 트레이가 나왔다가 "닫힘"을 누르면 끝까지 안닫히고 모터 도는 소리... 3 [레벨:4]최성현 2016.02.06 116
49876 보스 501-4에 어울리는 앰프 추천 매우 상태 좋은 보스 501-4 를 구했는데요.(신품에 가까움) 그릴을 여는 방법과 잘 어울리는 앰프 추천 바랍니다. 유닛을 보려는데 여는 방법을 모르겠고 큰 ... 2 updatefile [레벨:0]요산요수 2016.02.06 142
49875 24/48음원 재생 외장 사운드카드 --> 스텔로 dac --> 앰프 이런식으로 연결하려 합니다. Dac가 24/96까지 재생가능한데 외장 사운드카드가 24/48까지 밖에 재생이 안되는 스펙입... 1 [레벨:1]쏭12345 2016.02.06 119
49874 24/48음원 재생 외장 사운드카드 --> 스텔로 dac --> 앰프 이런식으로 연결하려 합니다. Dac가 24/96까지 재생가능한데 외장 사운드카드가 24/48까지 밖에 재생이 안되는 스펙입... 2 update [레벨:1]쏭12345 2016.02.06 113
49873 스피커 사용방법 안녕 하세요 반갑습니다 까페를 운영합니다 그래서 집에있는 앰프를가져와 음악을 듣고 있는데 외부스피커를 사용하려고 합니다 앰프는 마란츠 1150인데 그냥 못... 5 [레벨:5]Eric 2016.02.06 234
49872 스카이라인 구입 문의 드립니다. 안녕하세요.^^ 방안의 천장에 설치할 디퓨저(스카이라인)를 구입할 수 있는 방법있는지 문의 드립니다. [레벨:1]ttbox 2016.02.06 51
49871 입문할려는데 갑자기 큰고민이생겼습니다 ㅜㅜ 원래는 산스이나 마란츠등 빈티지한 엠프를 보고 한눈에 반해.. 아 매물올라오면 꼼꼼히 살펴 사봐야겠다고 생각하고있었습니다 스피커도 스탠드세워서... 13 updatefile [레벨:0]터닝포인트 2016.02.05 483
49870 접촉 불량. 볼륨 조정할때나 미드조정할때. 지직 소리나는것 어떻게 하시는지 궁굼합니다. 볼륨은 자주 사용해서 소리가 안나는데 중음쪽이 소리가 좀 있네요 그냥들 ... 4 [레벨:0]rk 2016.02.05 300
49869 다이렉트턴 속도.. 안녕하세요. 인켈 pd-704 다이렉트 턴테이블 사용중입니다. 제 턴이 회전수가 부정확하진 않으나 33rpm도달시간이 너무 늦습니다. 플레이시 바로 맞지않고 조금 ... 1 [레벨:1]lp 2016.02.04 206
49868 앰프 방식 및 분류 방법 궁금해요~ 안녕하세요. 앰프 방식이 궁금합니다. 제가 알기로 앰프는 1) 진공관앰프, 2)트랜지스터앰프, 3)디지털 앰프 이렇게 종류가 있는걸로 알고 있는데요, 질문1) 우선... 2 [레벨:1]착한봉봉 2016.02.04 228
49867 슬라이닥스 유럽에서 생산한오디오의 전원이 230v 되어있네요 제느낌으론 맥아리가 없는소리인듯 해서 슬라이닥스를 구입해서 볼트를 230으로 높여 주면 되지않을까 싶은데..... 4 [레벨:2]와룡벌 2016.02.04 199
49866 아남 AA-4000 인티앰프가 궁금합니다 현재 인켈 AX-9030R 을 쓰고 있는데 고음과 중음은 매우 만족하고 있고 단지 저음이 나쁘게 말하면 응집력이 없는 좀 풀어진 소리고 좋게 말하면 은은히 깔... 6 [레벨:4]비니오빠 2016.02.04 255
49864 앰프 문의 안녕하세요? 앰프와 스피커의 구동에 관해 여쭙습니다. 제가 프로악 2.5를 사용하고 있는데 앰프가 충분히 스피커를 울려 주지 못하는 것 같아 크렐 S-30... 2 [레벨:5]불생자상 2016.02.04 161
49863 알루미늄시디꽂이 예전에 시디판매장에 가면 사진과 같은 홀더에 시디를 꽂아 놓고 시디를 판매하던 걸 본 적이 있습니다. 사진의 제품은 IKEA제품이지만 국산은 이것보다 좀 더 ... 2 file [레벨:12]새나 2016.02.04 209
49862 바로크프리 출력 질문입니다 안녕하세요 초보 눈팅회원 인사드립니다 다름 아니라 바로크 프리를 얼마전에 구입하였는데 출력쪽이 궁굼합니다 입력이야 별거없는데 출력쪽에보면 두... 8 file [레벨:2]pangse 2016.02.03 201
49861 리모컨 분해 문의 안녕하세요 잘 되던 리모컨이 갑자기 안 돼서 열어보려고 합니다 근데 알아봤더니 이놈은 접착제로 붙인놈이라서 수리가 불가능한놈이라고 합니다ㅠㅠ 단종되어... file [레벨:2]바람소리 2016.02.03 141
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 2494 Next
/ 2494